Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У Каргина останутся все 42,89% акций "Parex banka"

  

В собственности банкира Валерия Каргина останутся все 42,89% ранее принадлежавших ему акций АО "Parex banka", постановил Рижский окружной суд, расторгнув заключенный в 1982 году брак между Валерием и Татьяной Каргиными.

Как сообщает агентство LETA, суд разделил также совместно нажитое супругами имущество, постановив, что в собственности Татьяны Каргиной останется недвижимость на ул. Миесниеку, Дзирнаву, Звану и Орманю в Риге общей стоимостью 4,5 млн. латов. В собственности же Валерия Каргина остается недвижимости в Краславской волости, Юрмале стоимостью в целом 591 тыс. латов.

Суд постановил, что более 12,3 млн. латов, находящихся на банковских счетах Каргиных, достанутся тому из супругов, на чье имя открыт счет.

Суд постановил оставить доли капитала в собственности того из супругов, на чье имя они зарегистрированы.

Суд взыскал с Каргиной государственную пошлину в размере 7 тыс. латов и отклонил ее встречный иск о взыскании средств на содержание.

Постановление суда может быть выполнено добровольно в течение 10 дней начиная с 10 июля.

Иск о расторжении брака и разделе имущества подал в Рижский окружной суд Валерий Каргин. Его иск и встречный иск супруги суд рассмотрел на закрытом заседании.

Дело считается одним из самых крупных бракоразводных процессов за последние 10 лет.