Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Репше: Айзстраута – бессовестная лгунья

TVNET, LETA, 900 секунд (LNT)

  

Исключенная их партии «Новое время» (НВ) мэр Юрмальской думы Инесе Айзстраута – бессовестная лгунья, заявил в пятницу, 7 июля, в интервью передаче «900 секунд» лидер НВ Эйнар Репше.

Ранее Айзстраута указала, что НВ давило на нее и лоббировало продвижение многих проектов Юрмалы. В качестве примера она упомянула советника Репше Дана Титавса, который «интенсивно просил разрешить строительство двух небоскребов в Лиелупа, лоббируя «Lielupes paradīzе». Титавс отрицает эти утверждения.

«Это просто ложь госпожи Айзстрауты», - сказал Репше. Он указал, что общество должно оценить эту ситуацию и действия Айзстрауты и двух других депутатов, избранных от нВ в Юрмальскую думу, которые нарушили данное ранее обещание отказаться от мандатов депутатов в случае ухода из НВ.

«По крайней мере в бизнесе так делается – если ты один раз обманул, второй раз с тобой не разговаривают», - заметил лидер НВ, указав, что, очевидно, в политике иные принципы.

По мнению Репше, Айзстраута «пытается отмыть себя, обвиняя других». «НВ никогда не давило на нее», - заверил лидер НВ.

Как заметил Репше, Айзстраута и ее коллеги в Юрмальской думе, принимая решение о поправках к плану развития города, поступили очень нечестно, что иначе как возможной коррумпированностью трудно объяснить. НВ обычно не вмешивается в работу самоуправлений, однако это был непредвиденный случай, поэтому правление попросило избранных в Юрмальскую думу от НВ депутатов голосовать против противоречивых поправок.

Депутаты нее учли решение правления НВ и проголосовали за поправки к плану развития, которые «лоббируют интересы конкретных групп предпринимателей», - сказал Репше.

Он пояснил, что целью НВ было предотвратить спешку в рассмотрении плана развития. Партия хотела, чтобы этот вопрос обсуждался до осени с Обществом защиты Юрмалы и Юрмальской общественностью.

Репше высказал надежду, что «должностные лица Юрмалы будут осуждены – не позднее как на следующих выборах».