Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бондарс сменил пост в Канцелярии президента на кресло в Krajbanka

  

Совет АО Latvijas Krajbanka принял решение выдвинуть на пост председателя правления банка прежнего руководителя канцелярии президента Мартиньша Бондарса.

Как сообщил член правления банка Олег Сухоруков, Бондарс начнет работать на новом месте с 3 июля.

Бондарс рассказал агентству LЕТА, что благодарен совету банка за оказанное ему доверие.

Сухоруков сказал, что Бондарс избран на должность главы банка потому, что кредитному учреждению нужен сильный руководитель, способный создать команду.

Член правления банка Дзинтарс Пелцбергс сказал, что с утверждением нового руководителя в банке предусмотрен ряд нововведений, в том числе новая политика развития, изменения в операционной системе, усиление внимания к клиентам, открытие сети минибанков. Кроме того, продолжится расширение сети филиалов и строительство нового здания Krajbanka.

Банк рассчитывает также на увеличение активов и доли на рынке. Сейчас с точки зрения размера активов Krajbanka находится на 10-ом месте в Латвии.

Ранее Бондарс в разговоре с агентством LЕТА не захотел комментировать возможность стать руководителем Krajbanka, отметив лишь, что уходит с государственного поста, потому что получил "интересное предложение".

Мартиньш Бондарс жента на Иеве, которая в конце 90-х получила титул Mrs. Globe. Сам Бондарс два года учился в Лейк-Лендском колледже в США, а до этого — в ЛУ, по специальности «теоретическая математика», но диплома так и не получил.

Политическую карьеру г-н Бондарс начал у премьер-министра Вилиса Криштопанса в 1998 году (их сдружил профессиональный баскетбол). Тогда он был руководителем бюро премьер-министра. После избрания президентом г-жи Вике-Фрейберги летом 1999 года стал руководить ее канцелярией, заняв место предыдущего главы канцелярии Улманиса дипломата Ивара Миллерса. А до этого был директором фирмы Interbaltija Invest и работал в Unibanka.

Бондарс ни с кем не бывает груб. Врожденный такт позволяет ему находить общий язык с любым собеседником. Превосходный менеджер. В бытность руководителя Канцелярии президента слыл едва ли не самым влиятельным человеком в окружении главы государства.