Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Медиа-магнат Шейнин заключил брачный договор

Kas jauns

  

(picture 2)

Владелец и президент издательского дома “Petits” и «долгoжитель» латвийского списка миллионеров Алексей Шейнин строго решил разделить имущество со своей супругой Мариной Шейниной.

Имущество супругов теперь будет разделено. Следует отметить, что у главы семьи больше имущества, чем у его супруги.

Отныне Марина Шейнина не сможет претендовать на имущество своего супруга. У нее также больше нет никаких прав на недвижимость в Юрмале на проспекте Булдуру, 137 (там Шейнину принадлежат 4777 квадратных метров земли и дом, который он за 175 000 латов приобрел в 1998 году).

Марина Шейнина больше не сможет претендовать на имущество в Юрмале, что на улице Слокас, 51. Там миллионеру принадлежит 1/3 из 19 757 квадратных метров земли, которую он с приобрел с деловым партнером Михаилом Сойфером и SIA Eurobalance SIA в прошлом году за 1, 089 миллионов латов используя кредит в банке 885 000 латов.

Супруга лишилась всяких прав и на имущество, которое Шейнин приобрел с теми самыми деловыми партнерами – землю на улице Слокас (7476 квадратных метров), которая служит залогом в 700 000 латов по кредиту в 885 000 латов.

Отдельным имуществом медиа-магната стал дом в Мерсрагс, который он приобрел в 2004 году за 12 000 латов.

Почему Алексей Шейнин решился на раздел имущества с женой неизвестно. «На то она и есть личная жизнь, чтобы ее не обсуждать с обществом», - в телефонном разговоре объяснил Шейнин. «Я готов говорить о делах, но не о личной жизни», - сказал также он.

Очень часто раздел имущества после долгих лет супружества сигнализирует о распаде брака. В русской прессе идут разговоры о том, что Шейнин в очень дружеских отношениях с одной из сотрудниц издательского дома, но правда ли это - покажет время.