Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

ШОКИРУЮЩИЕ ВИДЕОКАДРЫ: смерть на дороге

  

(picture 2)
Cовершивший аварию работает в Госполиции с 1 октября 1998 года.

Шокирующее видеокадры передал KOMPROMAT.LV оператор телекомпании TV5 Мартиньш Шалмис, который оказался на месте трагического происшествия. Предупреждаем: несовершеннолетним эти кадры смотреть не рекомендуется.

Для просмотра ролика кликнуть сюда! 

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, авария произошла в ночь на среду, 7 июня. На пересечении улицы Триядибас и Ранькя дамбис красный BMW, которым управлял пьяный полицейский, на высокой скорости столкнулся с мотоциклом Yamaha. В результате аварии погибли жена водителя машины, а также 23-летний мотоциклист, а пассажир мотоцикла с многочисленными травмами был доставлен в больницу.

Первоначально в больницу был доставлен и виновник аварии 1979 г. рожд., получивший сотрясение мозга. Позже, когда врачи констатировали в организме водителя 2,81 промилле алкоголя, он был передан в распоряжение полиции и помещен в вытрезвитель.

КАК ЭТО БЫЛО

По сведениям агентства LETA, в момент столкновения мотоциклист ехал по ул. Ранькя дамбис в направлении Болдераи, а автомашина, двигавшаяся в противоположном направлении, выполняла левый поворот на ул. Триядибас. Мотоцикл врезался в переднюю дверцу со стороны пассажира. От полученных травм сидевшая на пассажирском месте супруга водителя скончалась на месте аварии, а мотоциклиста в результате столкновения отбросило примерно на 30 м от места происшествия.

Стоит также отметить, что в начале мая на 33-м км шоссе Рагана - Лимбажи 33-летний инспектор Лимбажского полицейского участка (1973 г. р.) съехал с дороги и перевернулся. Тогда в ДТП пострадал пассажир - семилетний мальчик, позднее скончавшийся в больнице от полученных травм. Примечательно, что погибший ребенок был сыном другого сотрудника лимбажской полиции, который в момент аварии также находился в машине. Позже экспертиза показала, что водитель был изрядно пьян: у него было констатировано 3,2 промилле алкоголя.

P. S.

8 июня Сейм поддержал предложение о привлечении к административной ответственности депутата фракции "Центра согласия" Александра Барташевича за нарушение правил дорожного движения.

В мае этого года Барташевич ездил на не прошедшей техосмотр автомашине, не имея при этом и страховки гражданско-правовой ответственности автовладельца.

Депутат не должен был ездить на машине еще с 19 апреля этого года, но полицией был задержан лишь 10 мая на ул. Экспорта в Риге.