Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Когда пчелы болеют ноземой

  

(picture 2)
Татьяна Жданок... Фото с сайта www.itogi.ru.

Рижский Окружной суд отклонил иск Татьяны Жданок, которая за ущемление своей чести и достоинства требовала взыскать с телеканала LTV компенсацию на сумму 10 тысяч латов.

Татьяна Жданок, как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, требовала взыскать с "Латвийского Телевидения" (LTV) 10 тысяч латов за ущемление своей чести и достоинства. Депутату Европарламента не понравился сюжет о причине банкротства газеты "Панорама Латвии".

В чем же суть конфликта? Приведем дословную цитату из опубликованной 5 марта 2003 года в газете «МК Латвия» статьи «Как убивали «Панораму Латвии»:

«Каким же образом газета, позиционирующая себя как действительно народная, русская, ЗаПЧЕЛовская, встала в один ряд с финансовыми пирамидами а-ля Банк Балтия, расхитившим отложенные на гроб деньги латвийских стариков? По информации коллег-конкурентов акционерного общества "Латвияс Панорама" - издательского дома "Петит" - долги газеты на момент банкротства составляли около 700 тысяч долларов. Зачем же проводилась подписная кампания на текущий год?

Возможно, это умышленное банкротство...

В одном из интервью писатель Анатолий Гончаров заявил, что лично Татьяна Жданок получила на издание «Панорамы Латвии» от московских структур большой долларовый транш.

Писатель позвонил в секретариат Иосифа Орджоникидзе, и москвичи подтвердили: в издание латвийской газеты в 2002 году они вложили 800 тысяч долларов.

- Эти деньги Жданок получила как спонсорскую помощь изданию. А затем я поинтересовался у редактора газеты Галины Кучиной, сколько из московских денег пошло на "Панораму", и получил ответ: не более 100 тысяч долларов. Причем эти деньги при получении были получены уже как кредит, - говорит Гончаров».

Известный факт: пчелы страдают от ноземы – гнильцового паразита. В такие периоды они ведут себя неадекватно - мучаются поносом и вообще жалят все живое, даже не покушающееся на их мед. Схожую аллергию у людей, называющих себя пчелами, может вызвать... представитель четвертой власти.

Как-то побывал в саркандаугавском клубе “Драудзиба” на учредительном съезде партии с помпезным названием “Свободный выбор народов в Европе” (СВНЕ). На латышском языке аббревиатура звучит BITE. На вечеринку шел тогда с благими намерениями: собрать материал для статьи о новорожденной политической силе. И поначалу не был разочарован. В клубе собрался весь цвет “Равноправия” во главе с Татьяной Жданок, экс-пэнээсовец Яков Плинер, экс-социалист Николай Кабанов, а также чернокожий экс-нацбол Бенес Айо. Что же объединяет этих деятелей?

Декларируют они себя как либерально-демократическую партию, ратующую за евроценности. Но одно дело провозглашать их с трибуны, другое – претворять сказанное в жизнь. Урок европейской демократии в латвийском исполнении мне тогда же преподал политический секретарь BITE Николай Кабанов. Он попросил меня, в то время заведующего отделом расследований “МК Латвии”, удалиться из зала. Почему? Мотивировка была проста как дважды два: лидеру “равноправцев” Татьяне Жданок не нравятся мои публикации. А нос мой, простите, ей тоже не нравится? Можно понять Татьяну Аркадьевну: приятнее читать о себе не критические заметки, а хвалебные панегирики. Тут уместно вспомнить предостережение русских ученых: гнильцовая болезнь нозема, поразившая одну пчелу может перекинуться на весь улей.

Cегодня вновь жжужат старые песни о главном: о защите русских и т.п. А это - портфели, теплое местечко в Сейме и прочий мед... для инфицированных ноземой.

Рекомендуем на данную тему:

Что общего между Жданок и Ушаковым?

Жданок грозит судом