Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Журавлев и Луянс: "Скажем «НЕТ» оранжевым обжорам!"

  

(picture 2)

Марика Журавлева и Модрис Луянс против "Замка света".

Скажем «НЕТ» стеклянному монстру! Скажем «НЕТ» оранжевым обжорам. Именно с этих слов начинается распространяемая Консервативной партией (КП) и объединением "Родина" («Дзимтене») листовка, которая посвящена акции, направленной против реализации проекта «Замка света». С помощью такой необычной листовки партии решили призвать общество принять участие в организованной нами акции.

В ироничной листовке выражен призыв присоединиться к акции, подписав письмо президенту, чтобы помочь остановить реализацию проекта Латвийской национальной библиотеки «Замок света» путём внесения поправок в закон.

Вызывающую форму, в которой составлен заголовок листовки с недвусмысленным указанием на причастность Народной партии (НП) к этому проекту, прокомментировал председатель руководства Консервативной партии (КП) Геннадий Иванкин. Иванки пояснил: «Любому жителю Латвии ясно, что проект «Замка света» уже годы лоббирует Народная партия. К тому же партия этого не скрывает. И логично, что если мы говорим «нет» проекту, то мы говорим «нет» и его инициаторам. Что касается остроты формы, в которой составлен текст, - просто это необходимо, чтобы разбудить общество».