Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Пьяный полицейский стал виновником трагической аварии

  

Виновником аварии на перекрестке улиц Ранькя дамбис и Триядибас прошедшей ночью, которая привела к гибели двух человек, стал пьяный полицейский, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LЕТА информация, которую подтвердили и в Госполиции.

Напомним, авария произошла около 23 часов. Автомашина BMW, за рулем которой находился мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения, столкнулась с мотоциклом "Yamaha". В результате аварии погибла пассажирка BMW и мотоциклист 1982 г. рожд., а пассажир мотоцикла с многочисленными травмами был доставлен в больницу. Состояние здоровья пострадавшего стабильное и опасности для жизни не представляет, сообщили агентству LЕТА в травматологическом отделении 1-й Рижской больницы. 7 июня он переведен из реанимационного отделения в травматологическое.

Первоначально в больницу был доставлен и виновник аварии 1979 г. рожд., получивший сотрясение мозга. Позже, когда врачи констатировали в организме водителя 2,81 промилле алкоголя, он был передан в распоряжение полиции и помещен в вытрезвитель. В настоящее время полиция решает вопрос о применении к задержанному меры пресечения.

Делопроизводство по уголовному процессу в связи с совершением полицейским аварии в состоянии алкогольного опьянения передано под контроль бюро внутренней безопасности Госполиции, которое займется расследованием, сообщила LЕТА руководитель бюро прессы и общественных отношений Госполиции Иева Рекшня. В рамках расследования автомашина, на которой была совершена авария, изъята.

В Главном управлении полиции Риги (ГУПР) начато служебное расследование, а виновник аварии, являющийся сотрудником патрульной полиции ГУПР, отстранен от выполнения своих обязанностей.

В момент столкновения мотоциклист ехал по ул. Ранькя дамбис в направлении Болдераи, а автомашина, двигавшаяся в противоположном направлении, выполняла левый поворот на ул. Триядибас.

Мотоцикл врезался в переднюю дверцу со стороны пассажира. От полученных травм сидевшая на пассажирском месте супруга водителя скончалась на месте аварии, а мотоциклиста в результате столкновения отбросило примерно на 30 м от места происшествия.