Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Не судите о полицейских по одежке

  

(picture 2)

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (КNAB) просит начать уголовное преследование и.о. начальника государственного агентства собственности Министерства внутренних дел Юриса Кокоревича в связи с закупками, произведенными для Министерства внутренних дел в 2001 году.

По данным агентства LETA, КNAB просит начать уголовное преследование также против должностного лица предприятия Neja&Co.

Как сообщает LETA, в ходе досудебного расследования установлено, что для органов системы МВД закупалась форменная одежда из ткани, не соответствующей требованиям аукциона. Получены доказательства того, что должностное лицо предприятия, злоупотребляя полномочиями и подделывая документы в корыстных целях, ввело в заблуждение чиновников МВД. Чиновник МВД, назначенный главой конкурсной комиссии, не предпринял необходимых действий для устранения ущерба.

Кокоревич прокомментировать происходящее отказался.

КNAB просит призвать упомянутое должностное лицо к ответственности по ч.1 ст.319 Уголовного закона (УЗ) о невыполнении обязанностей должностного лица, а представителя предприятия — по ч.2 ст.275 УЗ о подделке документов и печатей, их реализации и использовании и по ч.2 ст.196 о злоупотреблении полномочиями ответственного работника предприятия.