Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Горшкова грохнули виртуально

Елена Токарева, Stringer

  

(picture 2)

Сайт Сергея Горшкова compromat.ru молчит уже почти две недели. Первый раз он грохнулся где-то 21 мая, и был в обмороке двое суток, но потом его откачали.

На сервер, на котором располагается сайт Горшкова, осуществлена массированная хакерская атака - несметное количество запросов, адресованных сайту, заблокировали доступ к ресурсу.

Такую атаку не выдерживает ни один провайдер, и Зенон, у которого стоит Горшков, с якобы словами сожаления, сказал, что не в состоянии выдержать подобных атак.

Первый раз все же удалось восстановиться, но у провайдера это отнимает целый канал на заграницу, и он не хочет растрачивать ресурс. Атака продолжается. И нет сомнений, что никакие простые хакеры подобного осуществить не могут.

Зенон ведет себя весьма пассивно, что только подтверждает догадку о том, что "хакеры" просто позвонили провайдеру и попросили ласковыми голосами не бороться с хакерской атакой.

Поэтому все инсинуации относительно продажи Горшковым ресурса за $2 млн "какому-то нефтянику", а уж тем более Антону Сурикову (!), которые мгновенно родили в сети разные мальчиши-кибальчиши, не имеют под собой никакой почвы. Если бы уважаемый Антон Викторович имел страсть выкладывать по 2 миллиона долларов на интернет, то он бы вложил их, возможно, в более близкие и родные себе ресурсы, которые влачат скудную жизнь.

Простая логика подсказывает, что, когда ресурс кем-то покупается, он первое время продолжает работать в прежнем режиме, затем постепенно заменяется бренд одного владельца на бренд другого, затем меняется дизайн и контент. Примеров тому масса. Вот самый простой. Дважды менял хозяина сайт АПН. На самом деле, именно АПН был первым компромат-ресурсом в российском интернете, и, пока им руководил Лева Сигал, прочно держал марку "намба ван" в сети. Когда ресурс был продан и, наконец, попал к Станиславу Белковскому, то он потерял свою остроту и компроматность, и стал просто политическим ресурсом, на котором Белковский и близкие ему по духу пишущие кадры выкладывают свои размышлизмы.

Но жизнь показывает, что власти действуют самыми простыми административными методами - так короче дорога. Возможно, у кого-то была мысль купить сайт компромата, но потом эта мысль была отброшена и принято решение просто задавить.

Рекомендуем на данную тему:

Хакеры и госпожа президент

Утечка из почтового ящика

Латвийские банки атакуют хакеры-международники

Кто стер город?

Хакеры атаковали рижского провайдера

Зачем Latvenergo атаковало Kompromat.Lv?