Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подозрительные прогнозы московского астролога

Latvijas Avīze (Публикуется в переводе Inosmi.ru )

  

(picture 2)
Павел Глоба. Фото: kp.ru.

В широко разрекламированных "сеансах" московского астролога Павла Глобы в Рижском цирке внимание привлекли прогнозы относительно глобальных экономических и политических процессов в мире на достаточно отдаленную перспективу.

Что же обещает астролог из Москвы Латвии и ее союзникам? С уверенностью Глоба высказался, к примеру, о судьбе Европейского Союза. Там произойдет раскол, и он уже наблюдается. Вместо ЕС появятся союз Франции и Германии, Южно-европейский союз под знаком Варшавского пакта, обязательно возникнет также Североевропейский союз, в который войдут страны Балтии, Польша,

Дания, Швеция, Финляндия, Норвегия. НАТО тоже обречена на развал. Вместо него будут созданы Европейские силы безопасности, которые в итоге расколют этот блок. Что касается США, то, по словам Глобы, их влияние в Европе значительно уменьшится. Поддерживать США будут только восточноевропейские государства, но это продлится не вечно. Удивляет в этих "прогнозах" то, что обо всем этом уже писалось, говорилось с приведением пространных аргументов в официальных средствах массовой информации России. Это уже делали российские политики и геополитики. Например, стараниями Москвы вместо ЕС будут созданы какие-то аморфные свободные экономические зоны, где решающее слово будет за Москвой, что вместо НАТО появятся Европейские силы безопасности, в которых важную роль будут играть российские военные формирования. Российские геополитики еще несколько лет назад говорили, что "задача Москвы - вырвать Европу из клешней контроля США", и, как видим, в последние годы это методически осуществляется. Всячески усиливается влияние России во Франции, Германии, Испании, в небольших европейских государствах.

В идее о всенародно избираемом президенте (Латвии), с которой Глоба связывает окончательное решение проблемы неграждан в Латвии, тоже нет ничего нового. С таким предложением впервые выступили представители промосковской партии Я. Юрканса в Сейме 5-го созыва.

Все это заставляет задуматься о том, какую миссию в действительности выполняет Глоба, посещая Ригу и выступая со своими не очень "свежими" "глобальными" экономически-политическими прогнозами. Стоит напомнить: с советских времен астрология является важным оружием Кремля в борьбе за формирование благоприятного для себя общественного мнения в мире и в создании рафинированной дезинформации для противника. Неофициальным основоположником этого направления в ЧК считают бывшего рижанина Николая Рериха, который во время длительной командировки на Тибет по заданию конторы Феликса Дзержинского занимался объединением людей монголоидного типа под красным флагом, призывая в помощь "высшие небесные силы".

Очень высоко ценил астрологические игры кремлевский тиран Сталин, использовавший их в борьбе против своего злейшего врага Гитлера. Глава советской ЧК Ю.Андропов взял под крыло своей конторы всех сильнейших астрологов и ясновидящих.

Похоже, что и сейчас под прикрытием какой-то анонимной структуры Кремля действует организация советских времен. Примечательно, что, как высказался сам Глоба: ужасны не его прогнозы, а то, что многие люди к ним не прислушиваются. Можно сделать вывод, что посланнику Кремля очень хотелось, чтобы его предсказания воспринимались как истина в последней инстанции, а общественное мнение в Латвии было настроено в пользу пропаганды восточного соседа.