Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Тренер сборной Латвии уволен за пьянку

  

Служба безопасности аэропорта в Праге не пропустила в самолет, следующий по маршруту Прага-Афины, главного тренера латвийской олимпийской команды по легкой атлетике Гинта Бититиса. Он лишен аккредитации и на Олимпиаду не едет.

По информации газеты Neatkariga Rita Avize, г-на Бититиса не пустили в самолет, так как он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Руководитель Латвийской олимпийской делегации Эйнар Фогелис подтвердил, что тренера не пустили в самолет, но отказался назвать причину действий сотрудников аэропорта.

Президент Латвийского олимпийского комитета Вилнис Балтиньш заявил, что аккредитация Бититиса на Олимпиаду аннулирована, так как о том, чтобы "такой человек был вместе с латвийской командой, не может быть и речи". Газета пишет, что после прибытия латвийских олимпийцев в Прагу тренер исчез на 24 часа, и у Фогелиса нет информации о том, где в течение суток находился Бититис.

По словам Фогелиса, вчера Бититис должен был вылететь из Праги обратно в Ригу. Чиновник сожалеет, что это происшествие перечеркнуло четырехлетнюю работу тренера на посту. В Латвии с Бититисом проведут беседу и предложат ему помощь в преодолении тяжелой ситуации, пишет NRA.