Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Центр документации последствий тоталитаризма не располагает информацией о сотрудничестве Лембергса с КГБ

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Центр документации последствий тоталитаризма установил, что данная карточка не была выписана в КГБ ЛССР.

Сегодня, 29 мая, KOMPROMAT.LV получил письмо от Вентспилсской городской думы. Итак, сообщаем: Центр документации последствий тоталитаризма не располагает информацией о том, что Айвар Лембергс сотрудничал с КГБ ЛССР.

ВНИМАНИЕ, ДОКУМЕНТ:

В результате проверки Центр документации последствий тоталитаризма также установил, что «карточка агента Петериса» не была составлена в КГБ ЛССР.

Напомним, что в ночь на 12 апреля 2006 года в KOMPROMAT.LV поступили с российского электронного адреса petrovan2@yandex.ru скандальные материалы, касающиеся причастности Айвара Лембергса к сотрудничеству с КГБ. В связи с тем, что возникли сомнения в подлинности документов, мы передали их в Генеральную прокуратуру.

Сам Лембергс назвал публикацию материалов результатом развернутой против него кампании и заявил, что в свое время был лишь заместителем секретаря комсомольской организации: «Я был в номенклатуре… таких (в КГБ) не брали, туда брали некомсомольцев, эдаких диссидентов. Я для этого не годился». При этом мэр Вентспилса подчеркнул: «Если бы я действительно был связан с КГБ, то никак не смог бы стать депутатом».

Отметим, что в заявление KOMPROMAT.LV в Генпрокуратуру было девять документов, которые были размещены на KOMPROMAT.LV (Смотрите статью «Кто назвал Айвара Лембергса агентом КГБ?»).

KOMPROMAT.LV будет информировать о дальнейших событиях.

Рекомендуем на данную тему:

Кто назвал Айвара Лембергса агентом КГБ?