Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Жена Дозорцева попадает в свой дом только с помощью полиции и взломщика

Сандра Яунсила

  

«Откройте, полиция!», - такие слова прозвучали в понедельник, 22 мая, в доме Владлена Дозорцева и Ольги Шапаровской в Меллужи. Для того, чтобы попасть в свой дом женщине пришлось прибегнуть к помощи полиции, а затем и взломщика.

Как рассказала KOMPROMAT.LV Ольга Шапаровская, ее бывший супруг (некогда известный писатель) Владелен Дозорцев не реагировал на просьбы полиции. Свидетелями этому стали корреспонденты газеты «Вакара зиняс» (Vakara ziņas).

В понедельник, 22 мая, в суде должно было слушаться дело о разделе имущества Дозорцева и Шапаровской. Но процесс отложили до сентября. Причина проста: на заседание суда не явился ни сам Дозорцев, ни его адвокат. Некогда популярный публицист и депутат Сейма информировал суд, что ему была сделана операция на глаз, и врачи запретили ему нервничать.

Ольга Шапаровская была потрясена. Она не ожидала, что бракоразводный процесс столь затянется. За день до суда она звонила Владлену, и его голос звучал весьма бодро.

Но этим приключения Шапаровской и ее адвоката Инеты Малаховской в тот день не завершились. После краткого заседания в меллужский дом отправились судебные исполнители, которые должны были описать имущество. Но ворота дома на улице Межсаргу, 7а оказались заперты. А ключ у Шапаровской муж отнял.

Ранее в это совместно нажитое имущество она попадала через дырку в заборе, но на этот раз щель оказалась заделанной. К слову, последнее посещение этого дома завершилось для Шапаровской скандалом, который вылился в криминальный процесс.

В понедельник, 22 мая, Шапаровской, ее адвокату и судебным исполнителям довольно долго пришлось стоять за закрытыми дверьми. Дозорцев не отвечал на звонки, хотя было очевидно, что он дома. Не оставалось ничего другого, как вызвать взломщков.

- Он угрожал убить меня лопатой, - рассказала KOMPROMAT.LV Ольга Шапаровская. – Дома Владлен хранит оружие. Вечером в понедельник он позвонил мне с угрозами...

У корреспондетов «Вакара зиняс» сложилось впечатление, что Владлен Дозорцев может реализовать свои угрозы. Во избежание этого Малаховская вызвала полицию. Взломщик и полицейские в бронежелетах прибыли в дом практически одновременно. Через несколько минут ворота были открыты. Но за ними ожидал новый сюрприз. Двери дома тоже оказались закрытыми.

Стражи порядка позвонили в дверь. Дозорцев заявил, что не откроет, и более того – вызовет полицию. В момент, когда взломщик стал приступать к работе, дверь резко открылась, и из нее выскочил мужчина с коричневым чемоданчиком в руках. Это был Дозорцев. Он свирепо спросил, что это за люди в его дворе. Но на самом деле объяснений слушать не захотел. Он использовал ораторское искусство, чтобы все «гости» почувствовали себя в чем-то виноватыми.

«Я не хочу говорить с женой! Она мне не жена. Я после операции, я вас не вижу, то есть плохо вижу», - орал Дозорцев. Не стесняясь присутствия чужих людей, он свою пока еще законную жену обзывал аферисткой, террористкой, лгуньей и воровкой, которая хочет украсть его дом, а его самого свести в могилу.

Дозорцев категорически настаивал на том, что у его жены нет права входить в дом, поскольку дело в суде. А также он говорил, что никто не может жить в этом доме, так как он еще не закончен. Оратора даже не смутил тот факт, что он это говорит, здесь проживая.

«Дело в суде. Этот дом никому не принадлежит! Я тут сторожу», - продолжал, как отмечает «Вакара зиняс», кудахтать Дозорцев. Его даже не смутило то, что у Шапаровской с собой была Земельная книга, в которой записано, что это их общее имущество. Дозорцев продолжал орать, что Шапаровская криминальными методами заполучила выписку из Земельной книги, а затем - пообещал пожаловаться начальнику полиции Юрмалы Юрису Кроллсу, и испарился за забором.

Взломщик начал орудовать инструментами, чтобы Шапаровская и судебные исполнители наконец-то попали в дом для описи имущества. Спустя несколько минут Дозорцев вернулся (но уже без дипломата, видимо, в котором он вынес нечто ценное). Шоу продолжилось. Владлен вызвал госполицию. Всех присутствующих он назвал бандитами, а одному из полицейских указал: «Если со мной что-то случится, вы будете за это отвечать!»

Корреспонденты «Вакара зиняс» так и не поняли, что именно угрожает Дозорцеву, и почему полицейский должен за это отвечать. Потом с похожим текстом он обратился к взломщику, который с невозмутимым спокойствием продолжил работу.

В момент, когда судебные исполнители приступили к работе, явились сотрудники полиции, вызванные Дозорцевым. Ознакомившись с документами Шапаровской, и выслушав странный рассказ ее супруга, один из работников сказал, что ничего незаконного в действиях судебных исполнителей не видит. Это разозлило Дозорцева до такой степени, что его старшему сыну Андрею, пришлось успокаивать папу.