Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Яунджейкарс остался министром

  

Сейм 18 мая после долгих дискуссий отказался поддержать инициированное партией "Новое время" (НВ) выражение недоверия министру внутренних дел Дзинтарсу Яунджейкарсу (Латвийская Первая партия). Как сообщает агентство LETA, за выражение недоверия главе МВД проголосовали 32 депутата, против были 33.

Партия "Новое время" (НВ) на заседании Сейма потребовала отставки министра внутренних дел Дзинтарса Яунджейкарса (Латвийская Первая партия). По словам руководителя фракции НВ Карлиса Шадурскиса, НВ посчитало, что министр по своим моральным качествам не может занимать эту должность, как и представляемая им Латвийская Первая партия.

Это требование была готова поддержать и оппозиционная фракция "За права человека в единой Латвии", сообщил депутат этой фракции Юрий Соколовский. Он указал, что ЗаПЧЕЛ поддержит отставку министра, потому что "это не наше правительство".

"Центр согласия" (ЦС) и объединение "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ планировали голосовать против. Таким образом, предполагалось, что за отставку Яунджейкарса проголосуют 30 депутатов.

ЦС считает, что министр достаточно много сделал для наведения порядка в системе внутренних дел, а "тевземцы", по словам председателя партии Яниса Страуме, не желают принимать участие "в сведении счетов между партиями".