Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Священники» готовят грандиозный гей-парад?

  

(picture 2)
Что замышляют Айнар Шлесерс и Андрис Америкс во время бенефиса Алексея Ледяева? Фото www.newgeneration.lv.

Как сообщил KOMPROMAT.LV на условиях анонимности известный латвийский гей-активист (ныне проживающий в Тайланде), некий эмиссар Латвийской Первой партии готовит в Риге грандиозный гей-парад.

Газета Vakara ziņas со ссылкой на российскую и латвийскую прессу сообщила, что основатель Латвийской Первой партии Айнар Шлесерс – гей и свою успешную карьеру предпринимателя начал благодаря сексуальным связям с партнерами своего пола, в том числе с одним очень влиятельным бизнесменом из Скандинавии.

В 2002 году, как пишет Vakara ziņas, представитель российских гей-кругов Александр Иванцов рассказывал, что познакомился со Шлесерсом в московском гей-клубе «Хамелеон». Иванцов охарактеризовал старого друга Шлесерса как пухленького латыша, который каждый раз, как появлялся, вызывал настоящий фурор.

Приведем цитату: «Осталось тайной, действительно ли Шлесерс в то время увлекался мужчинами или, выполняя функции агента Комитета государственной безопасности, выдавал себя за гея, пытаясь добыть секретную информацию. Если эта информация правдива, Шлесерс, скорее всего, бисексуал, поскольку у экс-министра есть жена Инесе и в семье растут два сына, к тому же на свет ожидается третий ребенок. После появления этой информации в СМИ Шлесер был лаконичен в своих комментариях: «Бред я комментировать не стану!» В свою очередь, совладелец портала «www.gay.lv» Айнар Лочмелис в то время сказал: «Очевидно, нет дыма без огня. Я с ним не спал, поэтому ничего более сказать не могу. Эту информацию опубликовал российский портал, пусть они за это и отвечают».

Латвийский альянс лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и их друзей ‘Mosaic’, основанный в начале 2006 года, направил уже официальную заявку в городской совет Риги, связанную с проведением второго шествия гей-парада, запланированного на 22 июля этого года.

Шведская национальная ЛГБТ-организация RFSL выделила организаторам рижского гей-прайда 3,500 евро и предложила помощь в решении организационных вопросов.

В тоже время латвийский гей-активист, проживающий ныне в Тайланде, утверждает, что мероприятие через посредников финансирует некий эмиссар Латвийской Первой партии (ЛПП). «Гей-парад, состоявшийся минувшим летом, стал лишь репетицией грандиозной акции, которую готовят к нынешнему мероприятию «священники». Если в 2005 году в нем приняли участие лишь несколько десятков геев, то в этот раз счет пойдет на тысячи. Деньги вкладываются в эту акцию огромные!», - сообщил KOMPROMAT.LV гей-активист.

Стоит напомнить, что сразу после «голубого шествия», 28 июля 2005 года, член ЛПП Юрис Луянс покинул пост вице-мэра Риги, сложив свой депутатский мандат. Причина была вполне праведная: он счел себя ответственным за то, что парад сексуальных меньшинств в Риге все-таки состоялся. Что характерно: ЛПП с этого благородного жеста ничего не проиграла. Место г-на Луянса занял опять-таки «священник», следующий в списке кандидатов от ЛПП. А сам г-н Луянс, пролетевший, к слову, на выборах в Европарламент, таким образом, неплохо стартовал в 9-й Сейм.

Продолжение следует…

Рекомендуем на данную тему:

Персоналии: Айнар Шлесерс

Грянет ли в Латвии «голубая» революция?

Гомоевропетикус в Латвии

Латвийская "партия священников" и "Новый мировой порядок"