Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лавент за рулем, номер – PAPA

  

(picture 2)

Еженедельник «Kas jauns» обратил внимание на джип Range Rover с номером PAPA. Автомобиль был припаркован в Старой Риге на улице Вальню, неподалеку от ресторана «Monterosso», который очень полюбил Александр Лавент. Там он обедает, и назначает важные встречи.

Журналист Кристина Янчевска, которая вместе с Лато Лапса написала книгу «Миллионеры Латвии без масок», именно в «Monterosso» брала интервью у Лавента. До этого пять лет экс-банкир не давал интервью.

Янчевска вспоминает, что Лавент в ресторане вел себя как хозяин: «Все наши встречи происходили в «Monterosso», здесь он перечитывал интервью, и просил оставить книгу». Бывший банкир себе и журналистке заказывал рыбу в тесте, а также всегда брал себе кофе в маленькой чашке.

В прошлом году суд приговорил Лавента к семи годам тюрьмы, но он этот срок «отсидел» в палате-люкс «Линэзерс». После вынесения приговора его здоровье резко улучшилось.

Поскольку суд конфисковал его имущество, скорее всего, джип с номером PAPA юридически не принадлежит Лавенту. Стоимость такой машины может достигать 100 тысяч евро. Между тем, Лавент выиграл у Латвии в Европейском суде лишь 15 000 евро, а ведь экс-банкиру с этой суммы еще надо было рассчитаться с адвокатом.

Рекомендуем на данную тему:

Что в номере тебе моем?