Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутаты Шлесерс и Гулбис обвиняют друг друга в неэтичном поведении

  

(picture 2)
Айнар Шлесерс.

В Сейме, обсуждая адресованный главе МВД Дзинтару Яунджейкарсу депутатский запрос партии "Новое время" (НВ), депутат Айнар Шлесерс (Латвийская Первая партия) и независимый депутат Марис Гулбис обвинили друг друга в неэтичном поведении.

Как сообщает агентство LETA, Шлесерс заявил с трибуны Сейма, что Гулбис, занимая в правительстве Эйнара Репше пост министра внутренних дел, не только нанес государству миллионные убытки, приостановив строительство ряда крупных объектов, но и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал.

По утверждению Шлесерса, в ноябре 2003 года Гулбис, будучи нетрезвым, вызвал в отель "Reval Hotel Latvija" для поиска наркотиков спецподразделение полиции со специально обученными собаками, так как его не пустили без билета в ночной клуб "Voodoo".

Шлесерс, ставший свидетелем скандала, утверждал, что ближайшему помощнику Репше Дану Титавсу удалось успокоить Гулбиса и "уладить" все так, чтобы информация о произошедшем не просочилась в прессу.

Гулбис в свою очередь заявил с трибуны Сейма о том, что Шлесерс предлагал ему взятку за то, чтобы он ушел из НВ.

Это заявление заинтересовало руководителя фракции НВ Карлиса Шадурскиса, который хотел узнать, была ли предложенная за уход из НВ взятка "стандартными 20 тыс. евро".

Шлесерс заявил с трибуны Сейма, что Гулбису как честному представители НВ за якобы предложенную ему взятку надо было немедля проинформировать правоохранительные органы или как минимум написать об этом письмо Папе Римскому.