Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Латвию едет Глеб Павловский

Сергей Михайлов

  

(picture 2)
Глеб Павловский. Фото с сайта www.kommersant.ru.

В мае текущего года в Юрмалу прибудет известный российский политтехнолог Глеб Павловский.

Об официальной цели визита крупнейшей латвийской русской газете "Вести Сегодня" поведал заместитель председателя политического объединения "Центр согласия", депутат Сейма, а в прошлом первый секретарь ЦК ЛКСМ Латвии Янис Урбанович. По его словам, Глеб Павловский примет участие в конференции «Балтийский форум» (одним из членов ее правления является Нил Ушаков).

Между тем, по сведениям российских источников, визит Глеба Павловского связан с приближающимися парламентскими выборами. Как известно, в ноябре минувшего года Госдума РФ поддержала инициативу депутатов и руководства фракции "Единая Россия" и проголосовала за выделение в бюджете 2006 года 0,5 миллиарда рублей на финансирование некоммерческих российских организаций за рубежом. C тех пор г-н Павловский плотно занимается прибалтийским направлением.

Стоит отметить, что KOMPROMAT.LV первым сообщил, что председателем «Центра согласия» станет юный журналист Нил Ушаков. Начальник Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров, как известно, являющийся близким соратником Глеба Павловского, во время своего визита в Ригу первым делом встретился именно с Нилом Ушаковым.

В одном из интервью Глеб Павловский заявил буквально следующее: «Я надеюсь, что принадлежу к тем людям, которые могут дать совет Путину». Не исключено, что именитый российский политтехнолог приезжает именно для раскрутки «Центра согласия». О бюджете президентской кампании на Украине до сих пор ходят легенды. Как написал журнал «Профиль», речь идет о сумме в более чем $1,5 млрд. Причем основная часть этих средств ушла на кампанию Виктора Януковича. И хоть руководить Украиной стал Ющенко, главным пиарщик одессит Глеб Павловский заработал около $50 млн.

Как отмечает журнал «Профиль», столь выгодный заказ достался Павловскому не просто так. По общему мнению, на роль координатора «проекта Россия» его выдвинул главный кремлевский идеолог Владислав Сурков.

Как мы уже сообщали, к выборам в Латвии может быть привлечен Владимир Путин, который незадолго до финиша избирательной кампании в парламент встретится с Нилом Ушаковым. По сути, президенту России возможно вновь придется играть роль свадебного генерала, как это уже случилось на Украине.

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Колеров прокомментировал информацию «Компромата»

Стратегия Колерова и Ко

Модеста Колерова не пустили в Эстонию

Latvijas Avīze: «У кого растут ноги из Балтийского канала»

Нил Ушаков: «Посольство показом этого фильма они подставили»