Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Письмо недовольным получателям спама

Айвар Лембергс, мэр Вентспилса (Публикуется в переводе)

  

В пятницу утром тысячи жителей в своих электронных почтовых ящиках обнаружили спам. Анонимное, никем не подписанное электронное письмо, в котором якобы идет агитация за Айвара Лембергса. Хочу отметить, что ко мне это бесцеремонное вмешательство в личную жизнь людей, не имеет никакого отношения.

Я хочу призвать правоохранительные органы провести расследование этого случая и оценить, не является эта ли рассылка нежелательной электронной почты нарушением закона. Обращаю также внимание, что письмо публицисту Лато Лапсе, в котором упоминалось мое имя, написал аноним. Призываю Полицию Безопасности рассмотреть и версию, что анонимные угрозы публицисту и анонимные письма идут из одного источника. Кроме того, призываю правоохранительные органы обратить внимание на то, не связаны ли каким-либо образом организаторы так называемой акции художников, или люди, которые за ними стоят, с теми, кто угрожал публицисту, рассылал от моего имени спам и через портал KOMPROMAT.LV распространял выдумки обо мне как агенте КГБ. Очевидно, деятели, которые организовывают направленную против меня акцию, не остановятся перед рамками закона. Считают, что достигнута граница, когда нарушается не только приватность моей жизни, но и неприкосновенность личной жизни многих жителей Латвии.

По-моему, анонимные письма пишут только слабаки или преступники. Поэтому, анонимные деятели, призываю вас выйти на свет, если, конечно, вы не боитесь показаться шутами, которыми на самом деле и являетесь.

Хочу отметить, что я, Айвар Лембрегс, свои письма всегда подписывал и подписываю. Людям, которых возмутил полученный в пятницу спам, скажу так: письмо с таким текстом я не в состоянии сочинить даже в разгар полнолуния!

С претензиями призываю обращаться в полицию, долг которой — установить источник анонимного письма.