Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто назвал Айвара Лембергса агентом КГБ?

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Карточка агента КГБ ЛССР.

В «KOMPROMAT.LV» поступили скандальные материалы, касающиеся Айвара Лембергса. Предупреждаем: приведенные ниже сведения могут являться умышленной дезинформацией, направленной на дискредитацию вентспилского градоначальника. Дабы разобраться в том, кто же решил оклеветать г-на Лембергса мы решили обратиться с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру (см. ниже).

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ! Мы не ручаемся за достоверность приведенной информации, поскольку поступила она из неофициального и непроверенного источника. Мы решили не комментировать, приведенные ниже сведения, а выполнить свой журналистский долг и опубликовать данные материалы без купюр.

Избирательную кампанию в 9-й Сейм уже без сомнений можно назвать битвой компроматов. Настоящая информационная бомба взорвалась на государственном телевидении, когда в программе «De Facto» была озвучена прослушка телефонных разговоров высокопоставленных политиков, запись которых вели оперативники. Затем газета «Вакара зиняс» написала, ссылаясь на некие слухи, что сын президента страны Вайры Вике-Фрейберги Карлис Фрейбергс – бисексуал и у него близкие отношения со «священником» Айнаром Шлесерсом. И вот теперь поступила информация о том, что Айварc Лембергс являлся агентом КГБ.

Приведем цитату: «Айвар Лембергс, 26.09.1953 г. рождения, уроженец г.Екабпилса, ЛССР, латыш. 14.02.1973 году «Л» в бытность студентом ЛГУ был завербован в качестве агента под псевдонимом «Петерис». Вербовка осуществлялась начальником 2 отделения 5 отдела КГБ ЛССР подполковником Васильевым.8. 08. 1978 г. он был исключён из негласного аппарата в связи с его вступлением в КПЛ и последующим переходом на работу в партийные органы в качестве инструктора Вентспилского райкома КПЛ. До мая 1990 года работал в руководящих органах компартии и исполнительной власти республики, председатель Вентспилской городской думы. В 1987 году А. Лембергс состоял в должности инструктора отдела сельскохозяйственной и пищевой промышленности ЦК КПЛ. В этот период Особым отделом КГБ по КПрибВО А.Лембергс был оформлен в запас органов госбезопасности на Особый период и приписан к команде 86488 и имел воинское звание капитана запаса».

Очевидно, появление этой истории связано с приближающимися парламентскими выборами. Кому выгодно слить реального кандидата на пост премьера? «KOMPROMAT.LV» обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением, в котором попросил установить подлинность документов, поступивших в наше издание.

«KOMPROMAT.LV» будет информировать о дальнейших событиях.

P.S.

Информация не имеет юридической силы. «KOMPROMAT.LV» не несет ответственности за действия или решения, основанные на данной информации.