Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Телеграф" скоро станет невидимым?

  

(picture 2)

Редактор рижского издания «Телеграф» Татьяна ФАСТ считает, что малоформатные газеты удобнее для чтения. Злые языки утверждают, что «Телеграф» на грани закрытия.

«Согласитесь, за последние годы наш образ жизни сильно изменился, мы все больше времени проводим вне дома. Вот и газета из предмета диванного чтения стала частью социальной среды, где у каждого человека не так много места. Современный читатель все чаще знакомится с прессой в кафе, самолете, трамвае, где его индивидуальное пространство ограничено индивидуальным пространством другого... И в этом ограниченном пространстве удобнее пользоваться малым форматом, чем большим». – пишет Татьяна Фаст.

С первого дня к «Телеграфу» многие отнеслись, как к совместному проекту латвийского банкира Валерия Белоконя и беглого российского олигарха Бориса Березовсекого. Действительно, на первом этапе издание повело себя агрессивно: предложило читателю много страниц за явно, по мнению некоторых экспертов, демпинговую цену. Но вскоре ситуация стала меняться: стоимость издания пошла вверх, а количество читателей - вниз. К тому же ребенок худел прямо на глазах, видимо, он захворал.

Тем временем заговорили о том, что газету «Телеграф» в ближайшее время ждут еще большие сокращения.

К сведению

10 процентов «Телеграфа принадлежит израильтянину Шейтельману

19 января был заключен договор о передаче прав на издание газеты, согласно которому компания Belokons un partneri лишается прав издателя "Телеграфа" и приложений к нему, и они передаются ООО "Телеграф".

Однако у обеих фирм — один и тот же председатель правления, не изменился и крупнейший владелец газеты — им остался председатель правления и крупнейший акционер Baltic International Bank Валерий Белоконь.

Единственное отличие от прежней структуры собственников газеты состоит в том, что ООО Belokons un partneri принадлежало самому Валерию Белоконю и ООО Musu investiciju fonds, долями капитала которой владели также Юрий Шабашов им Владимир Комогорцев. В свою очередь единственным владельцем ООО "Телеграф" является новое ООО Belokon News, 90% которого принадлежат Белоконю, 10% - гражданину Израиля Михаилу Шейтельману.

Рекомендуем на данную тему:

BIB ТЕРЯЕТ И БЕЗ ТОГО НЕБОЛЬШОЕ ДОВЕРИЕ

Российская финансовая разведка проверит Белоконя?

Полит.ру: "Педофилы в нехорошем смысле"

В чьих интересах «Телеграф» пишет свои детективы