Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Юрмальское противостояние: Крутой переиграл Эрнста

Алина Коржак

  

(picture 2)
Генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст проиграл очередной раунд. Фото журнала "Огонек".

Завершился очередной виток противостояния Первого канала и продюсерского центра АРС. С 11 по 15 июля в концертном зале "Дзинтари" пройдет Международный полижанровый фестиваль искусств, который организует Alexander Studio Group.

Как «KOMPROMAT.LV» уже рассказывал, помимо Aleхander Studio Group на проведение концертов с 11 по 15 июля претендовали фирма Piecas zvaigznes, желающая провести Международный конкурс молодых исполнителей "Пять звезд"; компания Makrokoncerts с сольным концертом Аллы Пугачевой; Music Studio с идеей Международного фестиваля музыкальных ансамблей Edinburga, который поддерживает Министерство культуры. К слову, последний проект поддержала специальная экспертная комиссия, созданная мэрией Юрмалы.

Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что Первый канал решил перенести конкурс «Пять звезд» из Сочи в Юрмалу. А провести его намеревался с 11 по 15 июля, что за две недели до "Новой волны", аналогичного по формату мероприятия продюсерского центра АРС Игоря Крутого. Это бы привело к серьезнейшей конкурентной борьбе и непредсказуемым последствиям.

По сведениям газеты Diena, за битвой генерального продюсера Первого канала Константина Эрнста и композитора Игоря Крутого наблюдали латвийские спецслужбы - Бюро по защите Сатверсме (SAB) и Полиция Безопасности. Diena также сообщила о том, что "Пять звезд" лоббировал посол России в Латвии Виктор Калюжный.

Теперь «Новой волне» ничего не угрожает. С 11 по 15 июля в концертном зале "Дзинтари" пройдет Международный полижанровый фестиваль искусств. Его проведет генеральный директор Alexander Studio Group (ASG) Василий Мельников, который сумел через суд наложить запрет на заключение каких-либо договоров с третьим лицом на даты с 11 по 15 июля до судебного вердикта.

Из досье

Cогласно данным Lursoft, ООО Piecas zvaigznes зарегистрировано 8 февраля 2006 года. Юридический адрес фирмы – одна из квартир элитного дома Marienbāde. Единственным учредителем Piecas zvaigznes является Карина Цадовича. По сведениям рижской газеты «Телеграф», возможно, что речь идет о дочери Владимира Цадовича, члена Совета АО Rīgas Juvelierizstrādājumu rūpnīca, учредителя компаний LAKO (производство алкогольных напитков) и Grabes Pansija (операции с недвижимостью).

Рекомендуем на данную тему:

Сцена "Дзинтари" стала рингом

Паулс уворачивается от "Новой волны". Он не хочет участвовать в грязных играх двух российских телеканалов

СКАНДАЛ: Калюжный лоббирует «Пять звезд» под наблюдением SABа и Полиции безопасности

Калманович - приятель Михася, Харитонова и Эстеркина

Эрнст хочет стать круче Крутого: в пику "Новой волне" в Юрмалу устремился фестиваль "Пять звезд"

Секс-дело продюсера: потерпевший лечит голову

Секс и драгз. Часть первая.

Маркетинг фартовых промоутеров

Жёлтое. От падших звезд рижане стонут