Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Вакара зиняс»: Шлесерс и сын президента любовники?

Vakara ziņas

  

(picture 2)
Говорят, что сын президента страны Вайры Вике-Фрейберги Карлис Фрейбергс – бисексуал и у него близкие отношения с Айнаром Шлесерсом,

Говорят, что сын президента страны Вайры Вике-Фрейберги Карлис Фрейбергс – бисексуал и у него близкие отношения с Айнаром Шлесерсом, о нетрадиционной ориентации которого уже многократно писалось и в латвийской, и в зарубежной прессе.

От долгов спас Шлесерс

Ни для кого не секрет, что Вайра Вике-Фрейберга многократно оказывала особую политическую благосклонность Айнару Шлесерсу и его партии – и во время голосования (одному телеоператору даже удалось заснять избирательный бюллетень, который заполнила президент), и воздерживаясь от публичного комментария «Юрмалгейта», в котором действия Шлесерса были негативно оценены. «Конечно, это лишь слухи, которым можно не верить, но скандальная сделка с землей в Юрмале, которую в свои руки хотела получить семья президента, произошла не без участия Шлесерса», - рассказал в разговоре с «Вакара зиняс» один друг семьи Фрейбергсов, который в данный момент живет не в Латвии.

В неформальной беседе он даже раскрыл интересные и весьма пикантные факты о семье президента, которые в обществе геев Латвии циркулируют уже долгие годы. В частности то, что сына президента Карлиса Фрейбергса и политика Айнара Шлесерса объединяют две вещи: миллионер Шлесерс помог Фрейбергсу рассчитаться по долгам казино в размере многих десятков тысяч латов, к тому же Шлесерс и Фрейбергс – любовники.

О секретной страсти к мужчинам сына президента – в данный момент переводчика и журналиста, референта канцелярии президента – впервые заговорили вскоре после избрание Вайры Вике-Фрейберги президентом страны в 1999 году.

«Голубое» прошлое Шлесерса

Здесь стоит напомнить – еще осенью 2002 года российская и латвийская пресса писали, что основатель Латвийской Первой партии Айнар Шлесерс – гей и свою успешную карьеру предпринимателя начал благодаря сексуальным связям с партнерами своего пола, в том числе с одним очень влиятельным бизнесменом из Скандинавии.

Тогда представитель российский гей-кругов Александр Иванцов рассказывал, что познакомился со Шлесерсом в московском гей-клубе «Хамелеон». Иванцов охарактеризовал старого друга Шлесерса как пухленького латыша, который каждый раз, как появлялся, вызывал настоящий фурор.

Осталось тайной, действительно ли Шлесерс в то время увлекался мужчинами или, выполняя функции агента Комитета государственной безопасности, выдавал себя за гея, пытаясь добыть секретную информацию. Если эта информация правдива, Шлесерс, скорее всего, бисексуал, поскольку у экс-министра есть жена Инесе и в семье растут два сына, к тому же на свет ожидается третий ребенок. После появления этой информации в СМИ Шлесер был лаконичен в своих комментариях: «Бред я комментировать не стану!» В свою очередь, совладелец портала www.gay.lv Айнар Лочмелис в то время сказал: «Очевидно, нет дыма без огня. Я с ним не спал, поэтому ничего более сказать не могу. Эту информацию опубликовал российский портал, пусть они за это и отвечают».

К сожалению, ни Айнар Шлесерс, ни его советник Лаурис Дрипе на протяжение многих дней не отвечали на телефонные звонки журналистов Vakara ziņas, поэтому в нашем распоряжении нет информации, считает ли Шлесерс по-прежнему эти слухи «некомментируемым бредом» или готов их подтвердить.