Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Священник» Шлесерс обвинил министра экономики

  

(picture 2)

Бывший министр сообщения Айнар Шлесерс (Латвийская Первая партия) на обвинения «Нового времени», ответил в духе: «сам дурак».

Министр экономики Кришьянис Кариньш показал себя в глазах общества и правительства полным дилетантом, который не умеет профессионально работать. Так заявил в передаче LNT "900 секунд" «священник» Айнар Шлесерс. Он считает, что Минэкономики себя дискредитировало.

"Многие перспективные проекты, в том числе распределение финансирования из структурных фондов ЕС, были загублены Министерством экономики", - заявил г-н Шлесерс. Чиновник считает, что многие свои неудачи возглавляемое Кариньшем ведомство пытается решить за счет Министерства сообщения.

"Государственный контроль по науськиванию "Нового времени", в том числе и Кариньша, пытается доказать, что, занимая пост министра сообщения, я нарушал закон. Цель этой затеи одна - свести на ноль все достигнутые нами результаты, дискредитировать перед выборами Латвийскую Первую партию и прибрать к рукам 30 миллионов латов, которое Министерство сообщения получило на улучшение состояния автодорог", - в резкой форме описал ситуацию фигурант «Юрмалгейта».

Шлесерс заявил, что, будучи министром, законов не нарушал. Нарушением, сказал он, является поведение и результаты работы Кришьяниса Кариньша. "Премьеру страны Айгару Калвитису нужно срочно решить, может ли такой дилетант, как Кариньш, занимать столь высокий пост", - заявил Шлесерс.

Рекомендуем на данную тему:

Андрис Шкеле: «Кто из них больше кретин?»

«Священника» запятнавшего рясу попросили уйти

Кто заказал Юрмалгейт?

"Юрмалгейт" расшатал правительство

Шлесерс и Шкеле "засветились" в Юрмальском деле

Латвийская "партия священников" и "Новый мировой порядок"

Скандал: «священники» позавтракают с Бушем за счет латвийских налогоплательщиков