Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шкеле и Либане - затворники «Облаков»

  

(picture 1)

(picture 2)

По сведениям еженедельника Kas Jauns, в гостинице Medzābaki на берегу Лиласте проводит время Андрис Шкеле. Издание также сообщает, что Кристиана Либане является совладельцем cаулкрастcкого продукотового магазина Ilda.

«Юрмалгейт» показал, что руководить политикой в нашей стране можно по телефону. Один из телефонных манипуляторов Андрис Шкеле, как сообщает еженедельник Kas Jauns, обитает в своем имение Mākoņi (Облака) на берегу речки Лиласте.

Дом Андриса Шкеле и его супруги Кристианы Либане находится в дали от шоссе и железной дороги. Имение Mākoņi (7,8 гектаров) ограждено красивым забором.

Как отмечает Kas Jauns, для Шкеле, видимо, важно находиться неподалеку от Риги, и в тоже время вдалеке от посторонних глаз. Жители Саулкрасты могут показать, где находится дом Шкеле, но его самого они не видели.

В интервью Латвийскому телевидению рядовой член Народной партии Андрис Шкеле рассказал: «Хотя я уже три года не занимаю ни одной должности, люди ко мне звонят и консультируются». Мэр Саулкрасты Эрвинс Гравитис (ТБ/ДННЛ) заявил Kas Jauns, что не использует такую возможность: «Я не звонил г-ну Шкеле и не консультировался. Не имел чести с ним познакомиться».

Мэру никогда не доводилось видеть обитателей Mākoņi в Саулкрастах. Гравитис также никогда не слышал от жителей города: «Я видел Шкеле!».

В тоже время, по сведениям Kas Jauns, Кристиана Либане является совладельцем саулкрастского продукотового магазина Ilda.

Kas Jauns также отмечает, что согласно официальным данным, имение Mākoņi принадлежит АО «Юрас приедес». Чета Шкеле проживает там на основе арендного договора.

Недвижимость приобретена в 2001 году за 550 тысяч 900 латов.

Рекомендуем на данную тему:

Андрис Шкеле: «Кто из них больше кретин?»

Кто заказал Юрмалгейт?

"Юрмалгейт" расшатал правительство

Шлесерс и Шкеле "засветились" в Юрмальском деле