Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Будет ли "Центр согласия" покупать голоса избирателей? И почем?

  

(picture 2)
Будет ли покупать голоса избирателей лидер "Нового центра" Сергей Долгополов? И почем?

Полиция безопасности (ПБ) просила прокуратуру Рижского судебного округа начать уголовное преследование по делу о покупке голосов избирателей в Юрмале.

Как сообщает агентство LETA, депутат Юрмальской думы от партии "Новый центр" адвокат Игорь Дрейя, его помощник, предприниматель Сергей Зыкин, председатель профсоюза работников неплатежеспособного АО "Юраслицис" Валентина Спрукта и ревизор этого профсоюза Валентина Сташко являются подозреваемыми по ст.90 Уголовного закона - препятствование в реализации избирательного права, то есть подкуп избирателей на выборах Юрмальской думы, проходивших 12 марта прошлого года.

Как сообщалось, в ходе расследования было установлено, что подкуп голосующих происходил на избирательном участке во 2-ой средней школе в Каугури.

Возбужденное уголовное дело стало одним из оснований для иска ряда партий об отмене итогов выборов в Юрмале. Однако суд отклонил этот иск и признал результаты выборов законными.

Игорь Дрейя возглавлял список "Нового центра" на выборах в Юрмале и был единственным представителем этой партии, который прошел в городскую думу. Ныне "Новый центр" входит в политическое объединение "Центр согласия".

Рекомендуем на данную тему:

Победу «Центра согласия» оплатит Виктор Калюжный?

Будет ли «Центр согласия» покупать голоса избирателей? И за сколько?

Объединение батьки Махно

Депутата Урбановича пока не отозвать

Андрис Шкеле: «Кто из них больше кретин?»

Пчелы ужалили центровых телепузиков