Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сцена "Дзинтари" стала рингом

«Телеграф»

  

(picture 2)
Василий Мельников: "Милые девушки, после завтрака я всегда такой добрый!.." Фото сайта http://www.asg.lv/ru/gallery.

Как стало известно Телеграфу, судебные приставы вчера наложили запрет на проведение мероприятий в концертном зале "Дзинтари" с 11 по 16 июля. Именно на эти дни администрация зала получила сразу три заявки, в том числе от организаторов конкурса Первого канала "Пять звезд".

Договоренности соблюдать надо

Запрет наложен на основании решения Юрмальского суда, который полностью удовлетворил иск, поданный компанией Aleхander Studio Group. Как Телеграфу пояснил генеральный директор этой компании Василий Мельников, суть претензии к администрации зала — неисполнение решения правления концертного зала "Дзинтари". "В конце декабря прошлого года правление приняло решение, по которому обязалось заключить с Aleхander Studio Group договор на проведение Международного полижанрового фестиваля искусств в Юрмале с 11 по 16 июля. Все нюансы договора — время, компания-организатор, формат мероприятия, сумма аренды — были согласованы еще в декабре, однако договор до сих пор не заключен. В решении правления не указывались конкретные сроки заключения договора, но это не означает, что можно тянуть бесконечно долго. Поэтому мы обратились в суд, и суд наш иск полностью удовлетворил", — сказал в телефонном разговоре с Телеграфом Мельников.

Директор концертного зала "Дзинтари" Андрей Кондратюк подтвердил факт запрета мероприятий на период с 11 по 16 июля. Но отметил, что решение правления, на которое ссылается Aleхander Studio Group, всего лишь намерение, которое не обязательно должно вести к заключению договора. "Мы пока не получили выписку судебного решения, поэтому я не могу давать более четких комментариев. Но верю, что разум победит", — подытожил Кондратюк.

Иск спутал все карты

Напомним, что на свободные даты с 11 по 16 июля кроме Aleхander Studio Group претендует фирма Piecas zvaigznes, желающая провести Международный конкурс молодых исполнителей "Пять звезд", и Music Studio с идеей Международного фестиваля музыкальных ансамблей Edinburga, который поддерживает Министерство культуры.

Однако чисто технический вопрос, кого пустить на юрмальскую площадку, превратился в политический. Причина — конкурс Первого канала "Пять звезд", который в случае победы стал бы прямым конкурентом аналогичному конкурсу Игоря Крутого "Новая волна". Пикантность именно этого обстоятельства привела к тому, что правление концертного зала "Дзинтари" не отважилось взять на себя ответственность.

И переложило ее на плечи мэра Юрмалы Инесе Айзстрауты. По ее указанию была создана специальная экспертная комиссия, которая в конце этой недели должна была определить, какому из заявленных фестивалей отдать предпочтение. Но в свете последних событий с решением, видимо, придется повременить.

Рекомендуем на данную тему:

Паулс уворачивается от "Новой волны". Он не хочет участвовать в грязных играх двух российских телеканалов

СКАНДАЛ: Калюжный лоббирует «Пять звезд» под наблюдением SABа и Полиции безопасности

Калманович - приятель Михася, Харитонова и Эстеркина

Эрнст хочет стать круче Крутого: в пику "Новой волне" в Юрмалу устремился фестиваль "Пять звезд"

Секс-дело продюсера: потерпевший лечит голову

Секс и драгз. Часть первая.

Маркетинг фартовых промоутеров

Жёлтое. От падших звезд рижане стонут