Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Красовицкий беднее Абрамовича в 67 раз

  

(picture 2)
Виктор Красавицкий. Фото сайта www.parex.ru.

Журналисты Лато Лапса и Кристине Янчевски опубликовали книгу "Миллионеры без масок". В ней содержится список самых богатых людей республики, сообщает РИА Новости.

Первое место в списке занял председатель совета директоров Parex banka Виктор Красавицкий. Его состояние оценивается в 146 миллионов латов. Для сравнения состояние самого богатого человека России Романа Абрамовича журнал Forbes оценил в 18,2 миллиарда долларов.

Второе место занимает наследник Бергов Юстс Николайс Карлсонс — его собственность стоит 78 млн. латов. Третье и четвертое места в списке миллионеров занимают президент Parex banka Валерий Каргин и его жена Татьяна Каргина. Общая стоимость их имущества составляет 152 млн. латов, но в связи с расторжением брака она будет поделена.

Председатель совета Rietumu banka Леонид Эстеркин занимает в списке пятое место, и его имущество стоит 65 млн. латов. Шестое место занимает мэр Вентспилса Айвар Лембергс (60 млн. латов), за ним следует председатель совета Liepajas metalurgs Сергей Захарьин (58 млн. латов), предприниматель Петерис Шмидре (46 млн. латов), а завершают первую десятку руководители Aizkraukles banka Эрнест Бернис и Олег Филь с состояниями в 44 и 42 млн. латов.

Книга создана с использованием данных Регистра предприятий, Lursoft, компаний по недвижимости и Земельной книги. В список латвийских миллионеров входит 600 человек. В течение года с выхода предыдущей книги статус миллионера утратило 16 человек, несколько умерло. Среди пополнивших список 116 миллионеров большая часть прямо связана с недвижимостью. По мнению Лапса, книга со списком самых богатых людей Латвии будет интересна и бизнесменам, и налоговой полиции. Кроме самого списка, в ней содержится информация о том, как миллионеры наживали свои состояния.