Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Абикис вор?

  

Директор Пурвциемской ремесленной средней школы Инта Паула в интервью агентству LETA заявила, что, возможно, депутат Сейма от Народной партии Дзинтарс Абикис у себя в бане установил и использует старинный котел, который был украден из ее сельского дома.

Пару недель назад в журнале "Частная жизнь" (Privata Dzive) была опубликована статья о депутате Абикисе и его супруге Лилите, которые с весны по осень живут в доме Ezerleja у озера Ратниеку в Лигатненской волости.

В статье говорилось, что уже второй сезон чета Абикисов и их гости парятся в бане при свечах. При этом особенную атмосферу банным радостям придает старинный котел, который, как написал журнал, один из родственников Лилиты нашел поблизости.

На фотографии директор Пурвциемской ремесленной школы узнала котел. По словам Инты Паулы, этот котел, которому приблизительно 200 лет, является наследством семьи ее мужа. Котел был установлен в их сельском доме, но около трех лет назад его украли. Котел очень тяжелый, его с трудом могут унести даже двое мужчин. Полиции не удалось обнаружить пропажу. Паула не обвиняет депутата в краже котла — он мог и не знать, что вещь украдена.

Сам Абикис заявил агентству LETA, что на самом деле котел был установлен в Ezerleja еще в советские времена.