Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В ISMA прошли обыски. Изъяли 24 компьютера

  

(picture 2)
Фото с официального сайта Института Менеджмента Информационных Систем (ISMA) - www.isma.lv.

В распоряжение "Компромата" попали аудиоматериалы, свидетельствующие о царящих беспорядках в Институте Менеджмента Информационных Систем (ISMA). Среди них данные о финансовых нарушениях ВУЗа. Теперь против института возбужден криминальный процесс по факту нарушения авторских прав в особо крупных размерах.

По сведениям источников "Компромата", сотрудники экономической полиции в Институте Менеджмента Информационных Систем изъяли 24 компьютера. Злые языки утверждают, что интересы ВУЗа отстаивает шеф Госполиции Латвии Янис Защеринскис, который, по некоторым данным, является его совладельцем.

Ранее в распоряжение «Компромата» попали аудиоматериалы, свидетельствующие о царящих беспорядках в ISMA. Но руководство, видимо, рассчитывая на свои влиятельные связи, отказывалось дать нам комментарий. Но их надежды не оправдались.

Напомним, что на зимней сессии при весьма странных обстоятельствах студентка 1-го курса Ольга Башкирова оказалась не допущена к экзаменам. Успеваемость по предметам у девушки была хорошей и за учебу она исправно платила. Однако сотрудники ВУЗа намекнули: «Хочешь учиться дальше - заплати 100 латов в обход договора...»

Учтем, существенный нюанс в ISMA учатся несколько тысяч человек. И дополнительные 100 латов с каждого выливаются в весьма внушительную сумму. Поэтому, трезво оценив ситуацию, девушка ничего платить не стала, и попыталась разобраться, обратившись к нашему изданию .

По данным Компромата, порядками царящими в ВУЗе заинтересовалась также налоговая полиция. Ведь, к примеру, нам удалось выяснить, как работает бухгалтерия. Выяснилось, что получаемые от студентов деньги за учебу сразу, по-простому прячутся в ящик стола. Расставшись с наличностью, вместо чека клиенту ВУЗа показывают запись в тетрадке бухгалтера примерно следующего содержания: "студент К. уплатил 200 евро".

Рекомендуем на данную тему:

Как ISMA играет в «футбол» со своими студентами

Анонс: "Да, воруем! 3000 человек обворовываем"