Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвию считают страной дураков

Телеграф

  

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) призывает жителей Латвии не связываться с нелицензированными компаниями, предоставляющими финансовые услуги и обещающими грандиозные прибыли.

КРФК уже предупреждала о незаконных сделках по привлечению вкладов, которые в нашей стране проводила некая компания European Prosperity Club Corporation (EPCC). EPCC обещала платить высокие проценты от прибыли — до 40%, что в 8-10 раз больше, чем в среднем по рынку. Однако чтобы заниматься в Латвии подобным бизнесом, необходимо иметь выданную КРФК лицензию.

КРФК называет обещания EPCC экономически не обоснованными. К тому же эти вклады не защищены гарантиями, которыми защищены депозиты в латвийских банках. Так, например, в 2006 году средства, собранные в Гарантийном фонде накоплений, в случае необходимости, гарантируют вкладчикам кредитных учреждений возврат до 9 тыс. Ls.

В распоряжении КРФК есть информация о том, что European Prosperity Club Corporation была переименована в E.A.P.C. Consulting Services Ltd. и продолжает оказывать свои услуги. При этом клиентам рассказывают, что у компании якобы есть лицензия, выданная на Кипре. Однако ни кипрский центробанк, ни Кипрская комиссия по ценным бумагам не выдавали этой компании никаких лицензий.

КСТАТИ:

Информацию обо всех лицензированных в нашей стране финансовых посредниках и предоставителях международных финансовых услуг можно найти на домашней странице КРФК по адресу: www.fktk.lv

Рекомендуем на данную тему:

Осторожно, пирамида!