Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто в друзьях у Ледяева и Кудряшова?

Мария Хаменюк

  

(picture 1)

(picture 2)

Снимки www.newgeneration.lv, а также из архива "Компромата".

10 марта 2006 года в рижском Доме конгрессов состоялся юбилейный концерт-бенефис Алексея Ледяева. Поздравить с 50-летием лидера «Нового поколения» пришли его друзья. Среди них - депутаты Рижской думы Андрис Америкс и Айна Крукле, Кришьянис Петерс, депутаты Сейма – Дайнис Турлайс, Инта Фелдмане (является служителем "Нового поколения"), Айнар Шлессерс.

Вот как описывает происшедшее еженедельник «Суббота»: «Сам бенефис так и состоял из трех перемежающихся частей — ледяевские проповеди, ледяевские песни и видеофрагменты из ледяевской жизни, показывавшиеся на большом экране. Вообще, с технической стороны все было безупречно — на двух экранах можно было видеть выступающих, с большого экрана в это время на зал шли специальные визуальные эффекты, свет на сцене постоянно менялся, в зале работал специальный кран с телекамерой — все это очевидно стоило немалых денег.

В монологах юбиляр ненавязчиво подчеркивал свое величие (только великие люди могут что-то давать окружающим), рассуждал на темы морали и читал свои стихи».

Наверняка поэтому Айнарс Шлессерс (Латвийская Первая партия), поздравляя юбиляра, как сообщает сайт «Нового поколения» (www.newgeneration.lv), произнес буквально следующее: «Алексей, ты очень богатый человек. Не потому что стоишь под золотой пальмой рядом с такой корзиной роз, а потому что у тебя много друзей. У тебя прекрасные дочери. У тебя прекрасная жена. Твои первые 50 лет – это только начало. И когда ты пригласишь нас через 50 лет на своё 100-ление, люди поймут, какую ты прожил богатую жизнь».

Депутат Сейма Дайнис Турлайс (Латвийская Первая партия) говорил более образно: «Смотришь на тебя – человек, как человек. Ни Шварцнеггер, и даже не Тайсон. Но дайте ему минутку собраться, и дух – как выстрел, и слово – как пуля, – попадёт прямо в сердце и в душу. Но не надо бояться этих пуль. Они лечат, они очищают. Это задор молодости. Это знание. Опыт. 50 лет – это первая ступенька мудрости».

Из досье

«Новое поколение» придерживается жесткой доктрины о, так называемом, крещении в Моисея. «Крещение в Моисея» - это то же, что «крещение в пастора». Пастор - как Моисей, а церковь - это народ Израильский. То есть, крещение на верность пастору. В «Новом поколении» утверждена пирамидальная структура управления по восходящей: десятиначальники - пятидесятиначальники - стоначальники - тысяченачальники - Моисей, что подразумевает беспрекословное подчинение всем «откровениям», полученным лидером движения. В данном случае - Алексею Ледяеву. И всему, чему учит лидер. Сказал старший пастор благословенную проповедь в воскресенье – в понедельник пасторы местных церквей получают задание законспектировать ее и распространить в своих церквях по местам, получил лидер церкви откровение насчет «Нового Мирового Порядка» (создание мирового правительства во главе с Джоржем Бушем) - откровение - в массы. И причем, весь механизм ученичества строится на «диктатуре исключительной истины», которую лидер получает от Самого, и тем, кто не считается с сим постановлением, как говорит Ледяев, - не место в «Новом поколении».

В марте 2002 года Алексей Ледяев был арестован в московском аэропорту «Шереметьево-2, а затем - выслан из России.

Что характерно: 46 представителей секты "Новое Поколение" значились в списках ЛПП на выборах в органы самоуправления.

Любопытно, что среди присутствующих на бенефисе г-на Ледяева не оказалось митрополита Рижского и всея Латвии Александра Кудряшова. А ведь рижане еще не забыли, как в 2005 году на Рождество в храме Рождества Христова раздавали буклеты. На глянцевой бумаге. С фотографией владыки Александра в окружении Александра Брандавса и Андриса Америкса с подписью: "Митрополит Рижский и всея Латвии Александр благословляет Александра Брандавса, заместителя председателя Латвийской первой партии, и Андриса Америкса, председателя Рижского отделения Латвийской первой партии, на участие в муниципальных выборах 2005 года".

Еще факт: 19 декабря 2005 года после утреннего богослужения в Церкви Троицы в Пардаугаве перед верующими выступили представители ЛПП, в том числе, Янис Шмитс, Инта Фелдмане и Андрис Америкс. Все они говорили на русском языке. Так, Шмитс рассказал верующим о том, насколько трудна работа депутатов, и призвал верующих молиться за них. Агитировали представители ЛПП и в других православных церквях, разбрасывая в них свои листовки.

Рекомендуем на данную тему:

Бои в «Новом поколении». Шокирующее видео!

Скандал: «священники» позавтракают с Бушем за счет латвийских налогоплательщиков

Латвийская "партия священников" и "Новый мировой порядок"

В сейм на гребне «голубой волны»

Екабсонс: ЛПП стала партией Шлесерса

«Священника» запятнавшего рясу попросили уйти

Андрис Шкеле: «Кто из них больше кретин?»

В «мешках КГБ» есть и имена священников