Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шлесерс вновь жалуется на KNAB

900 секунд (LNT), TVNET

  

(picture 2)

Министр сообщения Айнарс Шлесерс решил проинформировать премьера Айгарса Калвитиса о возможной причастности служб безопасности к предвыборной кампании.

13 марта в телепередаче «900 секунд» (LNT) Шлесерс заявил, что, по его мнению, службы безопасности, распространив информацию по уголовному делу о взяточничестве во время выборов мэра Юрмалы, присоединились к предвыборной кампании. "Надеюсь, что черная кампания не станет приоритетом предвыборной кампании", - сказал министр.

"Есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы этот скандал активизировался в СМИ, таким образом, политизировав происшедшее", - сказал Шлесерс. Как известно, единственный способ, как отвлечь внимание общества и прессы от своих проблем – в другом месте создать еще большие. "Новое время" скандал использует как предвыборную агитацию, пытаясь отвлечь внимание от скандала с финансовыми сделками своего лидера Эйнарса Репше. Шлесерс считает, что KNAB политически ангажирует рассмотрение дела, поскольку служба безопасности связана с партией "Новое время".

Министр сообщения сказал, что дело о взяточничестве на самом деле нужно было рассматривать суду, и выразил готовность ответить на все вопросы правоохранительных органов. Шлессерс добавил, что не знал о взятке.

Напомним, уголовное преследование по делу о даче взятки во время выборов мэра Юрмалы начато против четырех лиц – кандидатов в депутаты от "Нового времени" Леонида Ласманиса и Гвидо Харийса Волбургса, бывшего торговца автомобилей "BMW" Германа Милуша и бывшего мэра Юрмалы Юриса Хлевицкого (от Латвийской Первой партии). Им предъявлено обвинение в даче взятки в группе по предварительному сговору.

Рекомендуем на данную тему:

Шлесерс обвиняет KNAB

"Вершина коррупционной пирамиды скрывается в правительстве..."

Завершено расследование громкого коррупционного скандала в Юрмале

Дело о подкупе движется к развязке

Скупщики подписей сознались во всем

«Юрмальский подкуп»: дело разваливается, дума - остается

Коррупционный скандал в Юрмале

Коррупционный скандал в Юрмале продолжается

ЧАС: "Обвиняемый молчит, разоблачитель - под охраной"

«Дело о юрмальском подкупе»: в суде швырялись деньгами

Дело о подкупе движется к развязке