Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Обвиняется адвокат Эдгар Вациетис

  

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (КNAB) 6 августа задержали за посредничестве во взяточничестве присяжного адвоката Эдгара Вациетиса. Об этом агентству LETA сообщили в отделе общественных связей и международного сотрудничества бюро.

Взятка в размере 1500 латов предлагалась за обеспечение благоприятного исхода досудебного расследования по одному из уголовных дел.

По факту посредничества во взяточничестве КNAB возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 322 Уголовного закона.

Г-н Вациетис задержан и помещен в изолятор кратковременного содержания. Сегодня в качестве меры пресечения к нему была применена подписка о невыезде.

Более подробной информации в интересах следствия не предоставляется.

Заместитель председателя Совета присяжных адвокатов (СПА) Аскольд Брокс выразил LETA свое возмущение тем, что КNAB до сих пор не известил совет о задержании адвоката.

LETA напоминает, что за последние годы по подозрению в различных преступлениях задержан ряд адвокатов. Суд уже вынес приговор по делу против обвиняемого во взяточничестве адвоката Айниса Лидациса, который его обжаловал, но в апелляционном порядке дело еще не рассматривалось.

Слушаний в суде ожидает уголовное дело о мошенничестве, по которому обвиняется адвокат Виктор Устинов. Он был задержан в рамках расследования так называемого мангальсальского дела о контрабанде мяса.

В посредничестве при взяточничестве обвиняется и адвокат Дзинтра Эглите. Это дело также еще предстоит рассмотреть суду.