Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У Первого Балтийского канала начались проблемы в Эстонии?

  

(picture 2)
Председатель политического объеднинения "Центр согласия" Нил Ушаков готовит новостной блок для Эстонии.

Эстония вместе с 12 другими странами пытается в новой теледирективе Европейского союза установить четкие правила игры для трансграничного телевидения.

Причиной для этого стал приход на местный телерынок Первого Балтийского канала (ПБК), сообщает портал Delfi.ee со сслыкой на газету Eesti Päevaleht.

По словам министра культуры Райво Палмару, в обсуждениях проекта директивы, регулирующей аудиовизуальную политику, Эстония обращает особое внимание на проблемы телевидения без границ, и именно из-за ПБК.

"Вопрос правовой, ведь в Латвии, например, действуют другие правила рекламы и вещания. Особенно это касается продолжительности и содержания рекламы, — сказал Палмару в парламентской комиссии по культуре. — Вопрос имеет и экономическую сторону. Трансграничное телевидение выходит на рекламный рынок другого государства".

Годовой объем рекламного рынка Эстонии составляет 300-400 миллионов крон, из них по меньшей мере 10% принадлежит ПБК.

Руководитель эстонского представительства ПБК Маргус Мерима говорит, что у министерства культуры не было никаких претензий к их каналу в отношении продолжительности и содержания рекламы.

По словам Палмару, интерес Эстонии заключается в том, чтобы страны ЕС имели право устанавливать более жесткие требования к телерекламе. Это касается направленной на детей рекламы и рекламы алкоголя. "Цель — установить единые минимальные требования, к которым каждое государство может добавить свои регуляции", — говорит Палмару.

Рекомендуем на данную тему:

На кого работает "Первый Балтийский канал"?

Latvijas Avīze: «У кого растут ноги из Балтийского канала»

Вячеслав Рабочев: «Солодов командует журналистами в эстонских новостях на ПБК, пропагандирует односторонние, выгодные для ПБК факты»

Нил Ушаков: «Посольство показом этого фильма они подставили»