Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Прибыль Baltic Trust Bank уходит к губернатору и олигарху

«Телеграф»

  

(picture 1)

(picture 2)
Олег Бойко c девушкой. Фото www.compromat.ru.

Большую часть прибыли латвийского Baltic Trust Bank между собой разделят его крупнейшие совладельцы — российский олигарх Олег Бойко и губернатор Тверской области РФ Дмитрий Зеленин.

Из сообщения, опубликованного на Рижской фондовой бирже (РФБ), следует, что Baltic Trust Bank планирует выплатить дивиденды на сумму 2 млн. Ls. В прошлом году прибыль банка составила 2,5 миллиона, и большую ее часть собираются направить на дивиденды. Основным акционером Baltic Trust Bank является фирма Finstar Baltic Investments, ей принадлежит 94,2% кредитного учреждения. В свою очередь владельцами Finstar Baltic Investments как раз и выступают Олег Бойко и Дмитрий Зеленин. Они и разделят между собой 1,88 млн. Ls, заработанные латвийским банком.

Миллиардеру Олегу бойко достанется более 80% этой суммы, то есть 1,54 млн. Ls, а губернатор Тверской области получит почти 340 тысяч.

Впрочем, намного богаче от этого Бойко с Зелениным не станут. Состояние первого (он бывший владелец небезызвестной Олби-дипломат) оценивается в 1,25 млрд. USD, в рейтинге богатейших россиян он занимает 43-е место. В свою очередь губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин хоть и не входит в список долларовых миллиардеров, но также является весьма состоятельным человеком. По информации российской прессы, в 90-е годы прошлого века руководивший холдингом Микродин, позже он был связан с известным российским олигархом Владимиром Потаниным, а затем подвизался в Госкомспорте России, который в то время отвечал за раздачу лицензий на открытие казино и игровых залов.

Рекомендуем на данную тему:

Как у латвийского банкира Дмитрия Зеленина в Куршевеле лыжи украли

Латвийский банкир Олег Бойко входит в шестерку самых богатых женихов России

Кому мы доверяем свои деньги

Посадят ли латвийского банкира Олега Бойко?

Латвийский банкир Олег Бойко вошел в Топ-50 российских миллиардеров

ВТВ становится все более российским

Кто контролирует латвийский игорный бизнес?