Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Александра Казакова повторно внесут в "черный список" невъездных в Латвию?

Regnum

  

(picture 2)

Выдворенного из Латвии активиста Штаба защиты русских школ Александра Казакова (на фото), решение о внесении которого в "черный список" невъездных в Латвию 24 февраля отменил Сенат Верховного суда республики, могут в этот список внести повторно.

Об этом в интервью программе новостей Латвийского телевидения заявил министр внутренних дел Латвии Дзинтар Яунджейкарс (Первая партия). Комментируя решение Сената, он выразил готовность повторно рассмотреть вопрос о внесении Казакова в список нежелательных для Латвии лиц: "Я ознакомлюсь подробнее с решением суда, которое мы, естественно выполним. Но нет никаких проблем в том, чтобы, если он (Казаков) представляет угрозу для Латвийского государства, в любой момент это решение пересмотреть и восстановить его в этом списке".

По информации ЛТВ, такого же мнения придерживается и премьер-министр Латвии Айгар Калвитис (Народная партия), на взгляд которого, "не нормально, когда судебная власть может отменить решение, связанное с вопросами безопасности государства".