Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Почем земля на Луцавсале?

  

Риэлторская компания: "Latio" оценила стоимость земли на Луцавсале намного выше, чем в ранее обнародованных заключениях комитета городского развития Рижской думы.

По сведениям агентства LETA, руководитель самоуправления Айвар Аксенок ("Новое время") и департамент городского развития получили заключение Latio о стоимости земельного участка на Луцавсале, в котором он оценивается почти в 40 млн. латов, что более чем в 10 раз превышает первоначальную оценку.

Как заявил мэр, заключение подтверждает необоснованность прежних оценок, которые совершенно не соответствовали рыночной стоимости этого участка и были слишком занижены. В связи с этим мэр считает несправедливыми упреки в адрес НВ по поводу того, что партия якобы затягивает решение вопроса о дальнейшем развитии этой территории.

Как подчеркнул Аксенок, НВ уже неоднократно заявляла, что оценка стоимости является главным моментом для принятия дальнейших решений о застройке Луцавсалы и столь явные различия в оценках требуют пересмотра планов.

Как сообщалось, в обнародованном 25 января комитетом городского развития докладе о перспективном развитии Луцавсалы были приведены данные о стоимости земельного участка на основе оценки, проведенной акционерным обществом BDO Invest и фирмой Infinitum, которые оценили его стоимость соответственно в 3,85 млн. латов (4,1 лата за кв.м.) и 3,157 млн. латов (3,36 лата за кв.м.).

По требованию мэра и фракции НВ, которые сочли такую стоимость заниженной, компании Latio было поручено провести повторную оценку стоимости этого участка.