Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Чигвинцев против Пожигайло, а ветераны – за

  

(picture 2)
Павел Пожигайло.

На имя спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова поступило очередное письмо от латвийских ветеранов Великой Отечественной.

Как «Компромат» уже сообщал, 8 февраля в газете «Комсомольская правда» было опубликовано обращение группы латвийских ветеранов Великой Отечественной в лице Евгения Чигвинцева (прославился получением денег от депутата Сейма Якова Пилнера) к председателю Госдумы РФ Борису Грызлову с просьбой отозвать со своего поста координатора ГД по связям с Сеймом Латвии Павла Пожигайло (на фото).

В том письме говорилось, что депутат-миллионер Пожигайло «вместо налаживания реального диалога между нашими парламентами и правительствами занимался частными коммерческими проблемами, подготовкой приватизации нефтепровода «Россия - Латвия» и порта Вентспилс. А что он сделал по решению проблем русскоязычных в Латвии? Да ничего! Зато, выступая на Балтийском форуме в Санкт-Петербурге, г-н Пожигайло предложил организовать совместный уход в Латвии за могилами "лесных братьев" и наших погибших воинов Великой Отечественной». В обращении к председателю Госдумы РФ подчеркивалась также опасность "заигрывания с националистами и неофашистами".

Вот что заявил "Комсомольской правде" инициатор обращения Евгений Чигвинцев: "Мы и без того находимся в нелегкой ситуации, а принятый Госдумой РФ 122-й закон нас тут в Латвии вообще добивает, практически без льгот остались! Но дело даже не в этом. Неприятно было, когда координатор Госдумы по связям с латвийским сеймом г-н Пожигайло так обидел нас, ветеранов Великой Отечественной войны. Судите сами, мы прочли в газетах его слова: «Была некоторая некорректность России: она вошла в Латвию, что греха таить, было». Как прикажете оценивать такие высказывания? Я думаю, что благодаря «беззубому политесу» России, в том числе и г-на Пожигайло, в Латвии уже начала работу правительственная комиссия по «оценке ущерба от оккупации Латвии»! Так что жди, Россия, выставления счетов на миллиарды за ущерб от «оккупации»!

Поэтому я и поднял ребят-однополчан, и вместе мы написали это обращение. Уверен, что все латвийские ветераны Великой Отечественной, да и не только они, поставили бы свои подписи под этим письмом Борису Грызлову".

И вот история получила продолжение. Помощник Павла Пожигайло 21 февраля сообщил агентству Regnum, что на имя спикера Государственной Думы России поступило очередное письмо от "Общества военных пенсионеров".

«Мы знаем Павла Пожигайло, не раз с ним встречались и убедились в том, что он разумный человек, умело защищающий права и жизненные интересы русскоязычного населения Латвии», - пишут ветераны в письме, которое подписали председатель правления Республиканского Общества военных пенсионеров Ю. Чернов и президент Латвийско-Российской Ассоциации Сотрудничества Б. Катков.

«Считаем включение Павла Пожигайло в состав госкомиссии по переговорам России с Латвией правильным решением», - говорится в письме Борису Грызлову от 21 февраля.

Рекомендуем на данную тему:

Латвийские ветераны против Павла Пожигайло