Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Телеграф": Tele2 попалась на лживой рекламе

«Телеграф»

  

За нарушающую закон рекламу компания мобильной связи Tele2 была оштрафована Советом по конкуренции (СК) на 2,5 тыс. Ls. В СК констатировали, что одной из рекламных кампаний Tele2 вводила потребителей в заблуждение.

Нарекания вызвали две рекламные кампании Tele2. Одна из них проходила под слоганом "Готовится марафон дозвонов" и сулила пользователям карточки предоплаты "Золотая рыбка" весьма заманчивые тарифы — 0,062 Ls/мин. Во второй кампании клиентам тарифного плана "Единый тариф" обещали, что при звонках в сети Tele2 разговоры будут и вовсе бесплатными.

В СК проверили, отвечают ли эти обещания действительности. Выяснилось, что они правдивы лишь отчасти. Тариф, указанный в "марафонской" рекламе, распространялся только на те из разговоров, которые были сделаны с 20.00 до 7.00 по рабочим дням или в выходные. Кроме того, этот тариф перестал действовать с конца сентября прошлого года. Но об этих дополнительных условиях в рекламе Tele2 скромно умалчивалось.

Что касается бесплатных звонков для клиентов "Единого тарифа", то они оказались не совсем бесплатными, так как за соединение с абонента взималось 0,09 Ls.

Впрочем, это далеко не первый случай, когда реклама Tele2 вызвала нарекания. В одной из недавних кампаний Tele2 использовало для рекламы своих услуг почетный караул, и это вызвало протесты со стороны латвийских военных. В Литве Tele2 за некорректную рекламу была оштрафована дважды.