Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шоу в российском эфире: Борового избили и унизили... за Латвию

  

(picture 2)
"В завязавшейся драке я сумел одержать верх. Хотя и мне досталось, но подавать в суд на журналистов не собираюсь. Драка была честной: до первой крови", - сказал Боровой.

В Петербурге во время записи телепрограммы "Двое против одного" Регионального телевидения в студии произошла драка между известным политиком и предпринимателем Константином Боровым и ведущими.




Видеозапись программы можно просмотреть здесь. Для просмотра ролика кликните на картинку.

Как сообщается в официальной пресс-релизе программы, вечером 15 февраля проходила съемка очередной передачи "Два против одного" с участием известного предпринимателя-либерала, экс-депутата Константина Борового. "При обсуждении вопроса об ущемлении прав русских в Прибалтике, Константин Натанович занял откровенно человеконенавистническую позицию нацистов, одобрил марши эссесовцев в Риге, прикрываясь свободой выбора и либеральными ценностями. По ходу дискуссии Боровой обвинил высшее руководство страны в государственном антисемитизме и назвал Нобелевского лауреата писателя А. И. Солженицына "русским фашистом".

По мнению редакции, Боровой заранее спланировал свою хулиганскую выходку, т.к. перед передачей взял с ведущих программы слово не обращаться в суд и не привлекать правоохранительные органы, что не помешало "миллионеру Боровому после передачи получить обещанные 5200 рублей на билеты эконом-класса рейсом Москва-С.Петербург-Москва".

Сам Боровой в интервью "Интерфаксу" заявил, что во время записи программы ведущие начали задавать провокационные вопросы и оскорблять моих погибших товарищей по демократическому лагерю. "В завязавшейся драке я сумел одержать верх. Хотя и мне досталось, но подавать в суд на журналистов не собираюсь. Драка была честной: до первой крови", - сказал Боровой.