Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Радикалы работают в связке

«Телеграф»

  

(picture 1)
Евгений Осипов и Райвис Дзинтарс согласовывают некий документ.

(picture 2)
Евгений Осипов и Райвис Дзинтарс.

Газета Diena предположила, что две диаметрально противоположные по убеждениям радикальные группировки — Visu Latvijai! и Латвийская Национальная демократическая партия (ЛНДП) — сотрудничают между собой. Они подыгрывают друг другу, чтобы о них почаще сообщали в прессе.

В распоряжение газеты попали фотографии, на которых запечатлена встреча руководителя Visu Latvijai! Райвиса Дзинтарса и лидера ЛНДП Евгения Осипова. Причем Дзинтарс признался изданию, что встречался с Осиповым, но в качестве журналиста газеты Latvijas Avīze. Осипов в свою очередь отказался прокомментировать сей факт.

Полиция безопасности допускает: Осипова и Дзинтарса могут связывать как цели, так и способы их достижения. Обе организации созданы на этнических принципах: Visu Latvijai!, подавшая документы на регистрацию партии, в качестве приоритета выдвинула принадлежность к латышской нации. В свою очередь ЛНДП базируется на сохранении русского языка и культуры. При этом ни для кого не секрет, что наиболее активные избиратели в нашей стране — это приверженцы радикальных идей, нежели центристских.

Вполне возможно, что обе организации действуют по принципу — "пикет на пикет". Если одни организуют публичное мероприятие, вторые пытаются ему противостоять. В выигрыше — обе организации. Однако Дзинтарс эту информацию опроверг, заявив, что организации предварительно между собой не согласовывают мероприятия. По его мнению, шовинизм и национализм, защищающий малый народ, — две большие разницы.