Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Развод Каргиных: следующее заседание назначено на март

Виктор Михайлов

  

(picture 2)
В ближайшее время Валерий Каргин может покинуть первую пятерку в списке латвийских миллионеров.

В четверг, 16 февраля в Рижском окружном суде стартовал крупнейший бракоразводный процесс в истории Латвии: Татьяна и Валерий Каргины делят около 140 миллионов латов (акции Parex banka, недвижимость и т.д.). Следующее заседание должно состояться в середине марта.

- Это крайне неприятная ситуация, потому что у меня нет таких возможностей и ресурсов, как у моего мужа. Я намного слабее. Поэтому мне ничего не остается, как использовать данные мне законом возможности, чтобы бороться за свое дело. Гражданский закон предусматривает деление совместно нажитого имущества пополам. На этом я и основываюсь. Я доверяю нашим судьям – знаю, что они компетентны. Мне ничего другого не остается, так как у меня нет таких возможностей как у мужа, - поделилась накануне судебного заседания своими переживаниями с еженедельником «Kas jauns» Татьяна Каргина.

В ближайшее время Валерий Каргин может покинуть первую пятерку в списке латвийских миллионеров. Как отмечает «Kas jauns», юристы высоко оценивают шансы Татьяны получить половину совместно нажитого имущества.

Адвокат Валерия Каргина Угис Грубее сообщил рижской газете «Час», что между сторонами до суда велись переговоры, во время которых банкир предлагал супруге несколько вариантов мирного раздела имущества. Но Татьяна от предложений отказалась.

И еще. В журналистских кругах продолжают обсуждать увольнение главного редактора газеты «МК Латвия» Натальи Михайловой (настоящая фамилия Николкина). Злые языки утверждают, что она была уволена за публикацию интервью с тещей Валерия Каргина. К слову, для своей мамы Эльвиры Федоровны Татьяна потребовала с бывшего мужа 900 евро в месяц.

Рекомендуем на данную тему:

У Каргина — дочь, у Сапроненко — сын

Что следует знать потенциальным женихам Татьяны Каргиной

Татьяна Каргина: «Я доверяю нашим судьям»

Каргины делят имущество

Брачный контракт Каргиных: Татьяна отсудила 427 латов...

Татьяна Каргина судится с бюро Грутупса

Как оттягивается Татьяна Каргина

Презентация книги банкира Каргина напоминала комсомольский слет

Каргины богаче всех