Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Grindeks пострадал из-за Липмана

  

Председатель правления Grindeks Киров Липман сообщил в средствах массовой информации о планах предприятия. Однако сначала должен был поставить об этом в известность Рижскую фондовую биржу (РФБ). На РФБ тут же приняли меры и приостановили торговлю акциями компании.

Биржа: хочу все знать

Как сообщила Телеграфу представитель РФБ Инесе Пургайле, Киров Липман рассказал о планах экспансии Grindeks на зарубежные рынки, о планируемых оборотах и прибыли. Это недопустимо для предприятия, чьи акции котируются в официальном списке РФБ: информация, которая может повлиять на стоимость акций компании, в первую очередь должна предоставляться бирже.

Впрочем, вскоре (после того как компания предоставила РФБ всю необходимую информацию) котировка была возобновлена. О штрафных санкциях по отношению к разоткровенничавшемуся не в меру главе фармацевтической компании руководство биржи решит позже.

Что касается самих планов, то за последнюю неделю Киров Липман дважды рассказывал о них в СМИ. Оба раза связаны с провалом Grindeks на конкурсе по приватизации 47,8% акций польского фармацевтического предприятия Jelfa. Напомним, что польские чиновники назвали победителем литовскую компанию Sanitas. В интервью Телеграфу Липман сказал, что ищет возможности покупки производства в других странах Восточной Европы, в частности в Румынии. А в разговоре с изданием Деловые Вести сообщил, что собирается развернуть производство лекарств на территории России.

Милдронат даст половину оборота

Вчера (14.02.06), выполняя требования РФБ, Grindeks сообщил о планируемых показателях работы в этом году. Так, прогнозируемая чистая прибыль АО Grindeks должна составить 5,8 млн. Ls, оборот — 40 млн. Ls, свидетельствует сообщение предприятия для РФБ.

Согласно долгосрочной стратегии развития, в 2009 году оборот компании планируется увеличить до 70 млн. Ls. Половину оборота, или 35 млн. Ls, составит реализация препарата милдронат, который после проведения международной программы клинических исследований планируется зарегистрировать во многих странах мира. Для достижения быстрого роста оборота Grindeks намерен расширить свою деятельность, открыть новые представительства, приобрести другие фармацевтические предприятия. В настоящее время Grindeks ведет переговоры о возможностях производства отдельных препаратов — в том числе и милдроната — в России.

АО Grindeks является крупнейшим фармацевтическим предприятием в странах Балтии. Прибыль предприятия в 2004 г. составила 2,4 млн. Ls, оборот — 24,7 млн. Ls.

Рекомендуем на данную тему:

Липман купил свои же акции?

В фарминспекции идут раскопки