Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто дирижирует "газетой правды"

Виктор Михайлов

  

(picture 1)

(picture 2)

«Суббота-2006. Разоблачения и скандалы, шантаж и взятки, подноготная преступных связей, тайные пружины власти, секретная информация из первых рук – на сайте Kompromat.lv и в нашей газете». «Подписывайся и читай весь год! KOMPROMAT.LV». "Леонид Якобсон. ВЕСЬ ГОД НА НАШИХ СТРАНИЦАХ". Это лишь малая толика рекламных слоганов еженедельника «Суббота», входящего в издательский дом Petits. Отметим также, что страницы под лейблом Kompromat.Lv, подготовленные, в том числе, журналистом Леонидом Якобсоном, выходили в газете "Суббота" практически еженедельно более года. Отметим, что до этого Леонид Якобсон работал сначала заместителем главного редактора газеты "МК Латвия", а затем возглавил Отдел расследований этого еженедельника.

Как известно, в Petits также входит рижская газета «ЧАС», у которой буквально накануне депутат Сейма Александр Кирштейнс выиграл дело о защите чести и достоинства. Теперь издание должно выплатить депутату 15 тысяч латов в виде компенсации и покрыть судебные издержки.

Отметим также, что во время подписной кампании газета «ЧАС» выдвинула следующий слоган: «ЧАС – газета правды!». Как с этим быть теперь? Впрочем, не исключено, что издательский дом Petits обжалует вердикт суда в апелляционной инстанции. Пока же «газета правды» продолжает публиковать информацию, которая, как утверждают злые языки, носит откровенно заказной характер…

Продолжение публикации в ближайшее время.