Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвийская "дочка" "ПриватБанка" хочет открыть отделение в Португалии

Украинская Сеть деловой информации ЛIГАБiзнесIнформ

  

Дочерний банк "ПриватБанка" (Днепропетровск) "Paritate Bank" (Латвия) может открыть отделение в Португалии уже в текущем году.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в банке, у финучреждения есть дочерний банк, который занимается этим проектом. И потому открытие может произойти уже до конца 2006 года. По словам источника, в Португалии также планируется открыть отделение. Банкиры намерены создать таким образом своеобразный мост между странами, ведь в Португалию едет работать немало украинцев. К тому же, по данным экспертов банка, сегодня значительная доля денежных переводов из Португалии проходит по "теневым каналам".

"Приватбанк" владеет долей "Москомприватбанка" (Москва), а также имеет филиал на Кипре. Банк также планировал купить 100% акций польского "Budbankа", однако покупку пришлось отложить.

По данным Нацбанка Украины, к 1 октября "ПриватБанк" по размеру общих активов лидировал среди 163 действовавших в стране банков. Его сеть включает 1945 филиалов и отделений по всей территории страны.

Коммерческий банк "Приватбанк" был основан в 1992 году. По состоянию на 1 января 2006 года размер чистых активов "ПриватБанка" составляет 22 058 млн.грн. Уставный фонд - 1 130 млн. грн., собственный капитал - 2 034 млн.грн. Кредитный портфель банка - 16,095 млрд. грн., в том числе кредиты физическим лицам - 6,356 млрд.грн. Финансовый результат "ПриватБанка" по итогам работы 2005 год составляет 475,655 млн.грн.