Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Суд признал «ЧАС» газетой вранья?

  

(picture 2)

Депутат Сейма Александр Кирштейнс выиграл дело о защите чести и достоинства у рижской газеты "Час". Издание должно выплатить депутату 15 тысяч латов в виде компенсации и покрыть судебные издержки.

Как сообщает портал Delfi, иск был подан в связи с публикациями "Как патриота Кирштейнса чуть не лишили гражданства" и ""Патриот" Кирштейнс - сын "оккупантки" Сливкиной". Кирштейнс полагает, по сведениям Delfi, что часть приведенных в статьях фактов не соответствует действительности и затрагивает его честь и достоинство. Так, по словам адвокатов истца, Кирштейнс получил гражданство на законных основаниях и носит отцовскую фамилию с рождения.

Кирштейнс также заявил Delfi, что полученные в качестве компенсации 15 000 латов (либо часть этой суммы) он планирует пожертвовать братскому кладбищу в Лестене.

Стоит напомнить, что во время подписной кампании газета «ЧАС» выдвинула следующий слоган: «ЧАС – газета правды!». Как с этим быть теперь? Впрочем, не исключено, что издательский дом Petits обжалует вердикт суда в апелляционной инстанции. А пока…