Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

На кого работает "Первый Балтийский канал"?

  

Комиссия Сейма по национальной безопасности намерена встретиться с руководством Бюро по защите Сатверсме, чтобы обсудить вопрос о российском финансировании, которое через координационный совет русскоязычных общественных организаций направляется в Латвию и может повлиять на результаты парламентских выборов, заявил 1 февраля глава комиссии Индулис Эмсис.

Как сообщает агентство LETA, он не предоставил более подробных комментариев, указав лишь, что в распоряжении комиссии имеется информация о том, что такое финансирование поступает, и в этот процесс вовлечены некоторые СМИ, в частности, "Первый Балтийский канал".

Координационный совет общественных организаций русскоязычных и неграждан Латвии является одним из инициаторов создания штаба защиты русских школ.

Эмсис заявил, что, по неофициальным данным, через эту организацию в Латвию поступило около миллиона долларов, выделенных правительством России.

Глава комиссии отметил, что он против введения ограничений на деятельность негосударственных организаций, но считает, что регулировать их участие в политических процессах необходимо. "Общественные организации могут преобразовываться в партии и вести свою борьбу открыто", - сказал Эмсис.

Стоит отметить, что злые языки уже давно говорят о том, что "Первый Балтийский канал" тесно связан с российскими спецслужбами. "Компромат" будет следить за развитием событий...