Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мусорные баки в свете грязной конкуренции

Андрей Быстров

  

(picture 2)

«Компромат» продолжает расследовать юрмальский феномен неоправданного, по мнению многих экспертов, повышения цен на коммунальные услуги в городе-курорте. По электронной почте мы получили информацию, подтверждающую, по крайней мере, частичную роль в этом процессе, так называемого, главного управдома Юрмалы - фирмы «Юрмалас намсаймниекс».

С Нового года в Юрмале резко возросла цена за уборку мусора. Естественно, что это приводит и к росту цен на коммунальные услуги. Что же произошло?

Конкурентная борьба понижает стоимость услуг и товаров! Но аксиома капиталистической экономики не всегда получает, по определенным причинам, подтверждение в отечественной жизни.

Еще совсем недавно в Юрмале на уборке мусора специализировалась единственная фирма - Jūrmalas ATU, приватизированное в 90-е годы предприятие коммунального хозяйства. Опыт многолетней работы, скрупулезное знание объектов и финансовые возможности позволили этому предприятию учитывать интересы и юрмальчан (в основном, жителей многоквартирных домов), и своего генерального заказчика «Юрмалас намсаймниекс».(К слову, за многолетнюю деятельность фирмы Jūrmalas ATU не было ни одного официального нарекания).

В прошлом году еще одна фирма, специализирующаяся на уборке мусора, Nehlsen-Rīga занялась очисткой города-курорта. Она выиграла некий конкурс, организованный «Юрмалас намсаймниекс». А что выиграли жители Юрмалы? Цены за обработку кубометра мусора, поднялись с 3,80 латов (Jūrmalas ATU) до - 5, 60 латов (Nehlsen-Rīga). Теперь жителям многоквартирных домов приходится постоянно сталкиваться с опрокинутыми мусорными баками (см. фото).

Злые языки утверждают, что интересы «Юрмалас намсаймниекс» прослеживаются во всех историях, связанных с поднятием цен на коммунальные услуги в Юрмале…

«Компромат» продолжает расследование.

Рекомендуем на данную тему:

«Хозяйственный» депутат Юрмалы

Кто и зачем создает в Юрмале социальную «черную дыру»

Кто заинтересован в постоянном повышении тарифов на жизнь в Юрмале?